Новости

Еврокомиссар Андрюкайтис будет баллотироваться в президенты Литвы

0  
Источник изображения: baltnews.lt

Еврокомиссар, литовский социал-демократ Витянис Повилас Андрюкайтис заявил о намерении баллотироваться в президенты республики. Об этом сообщает Delfi.

Свои планы Андрюкайтис озвучил на пресс-конференции в Литовской национальной библиотеке имени Мартинаса Мажвидаса.

«Это было одним из наиболее тяжелых решений в моей сегодняшней жизни. <...> Большой энтузиазм и поддержка людей побудили меня задуматься о том, что я могут дать своей родине и жителям Литвы», — сказал еврокомиссар.

Андрюкайтис вот уже много лет является членом Литовской социал-демократической партии. Сейчас он работает в Еврокомиссии и отвечает за здравоохранение и безопасность продуктов питания.

Выборы главы Литовского государства пройдут 12 мая. Тройку лидеров в президентской гонке возглавляет экономист Гитанас Науседа.

Читайте также
Россия наступает: Литва заболела предвыборной лихорадкой
6 февраля
Департамент госбезопасности и военная разведка Литвы опубликовали ежегодный отчет об угрозах государственной безопасности. Главной угрозой безопасности Литвы является Россия, которая, по словам литовских спецслужб, наращивает воинскую группировку в соседнем Калининграде, устраивает кибератаки и вмешивается во внутренние дела Литвы.
Сквернялис обвинил Грибаускайте в дестабилизации работы правительства Литвы
6 февраля
Президент Литвы Даля Грибаускайте своими действиями и заявлениями хочет дестабилизировать работу правительства.
Грибаускайте уличила Сквернялиса во лжи
7 февраля
Президент Литвы Даля Грибаускайте не обещала премьер-министру Саулюсу Сквернялису утвердить кандидатуру Ирмы Гуджюнайте на пост министра охраны окружающей среды.
Разведка Литвы не увидела признаков вмешательства России в выборы
5 февраля
Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) не фиксирует явных признаков планов по вмешательству российских спецслужб в предстоящие выборы.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...