Новости

Зеленский отказался от диалога с главами ДНР и ЛНР

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Украина готова к диалогу с мирным населением самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но не с их лидерами. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил президент Украины Владимир Зеленский; расшифровка опубликована на его сайте.

«Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, а не с теми, кто не признан с точки зрения международного права», — подчеркнул глава государства. Он добавил, что много общался с переселенцами Донбасса. Жители региона, считает Зеленский, должны быть привлечены к консультациям в Минске, чтобы обсуждать «свое будущее в составе единой Украины».

Также президент Украины заявил о желании провести в октябре местные выборы на всей территории Украины, включая ДНР и ЛНР, а также Крым, который Киев считает своей территорией. Полуостров находится в составе России с 2014 года, он вошел туда по результатам референдума. В Москве считают закрытым вопрос принадлежности Крыма.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поставил перед Зеленским вопрос о готовности Киева исполнять Минские соглашения
14 февраля
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским «прямо поставил вопрос — намерен ли Киев реально выполнять Минские договоренности».
В НАТО похвалили Зеленского за «мирные инициативы» для Донбасса
13 февраля
Украинский президент Владимир Зеленский достоин похвалы за усилия в разрешении конфликта на востоке страны. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи министров обороны стран Альянса.
Путин и Зеленский обсудили подготовку к новой встрече в «нормандском формате»
14 февраля
Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский по телефону обсудили ход подготовки к следующей встрече лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция).
Зеленский захотел выборов в Крыму
15 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский хочет в октябре провести местные выборы на всей территории Украины и в Крыму.
Обсуждение ()
Новости партнёров