Новости

Путин поставил перед Зеленским вопрос о готовности Киева исполнять Минские соглашения

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским «прямо поставил вопрос — намерен ли Киев реально выполнять Минские договоренности». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что российский лидер сделал это «в связи с известными высказываниями представителей украинского руководства». Ранее Зеленский не исключал выхода Украины из Минских соглашений, если они не будут выполняться. Также президент Украины заявлял о готовности России думать над уточнением их текста.

Телефонный разговор двух президентов, как отметили в пресс-службе Кремля, состоялся по инициативе украинской стороны. Путин и Зеленский обсудили также «вопросы, касающиеся поддержания устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и средств на линии соприкосновения и работ по разминированию», а также выразили «готовность продолжить усилия, направленные на освобождение и обмен связанных с конфликтом удерживаемых лиц».

«В контексте предстоящего 75-летия Великой Победы с российской стороны подчеркнут вклад всех народов СССР в разгром нацистской Германии и укажут на недопустимость искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны», — заключили в президентской пресс-службе.

Ранее пресс-служба Владимира Зеленского сообщала, что президенты обсудили подготовку к следующей встрече лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция). Предыдущая состоялась 9 декабря 2019 года в Париже.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин и Зеленский обсудили подготовку к новой встрече в «нормандском формате»
14 февраля
Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский по телефону обсудили ход подготовки к следующей встрече лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция).
Лукашенко рассказал подробности последней встречи с Путиным
14 февраля
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал подробности переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, которые состоялись 7 февраля в Сочи.
Обсуждение ()
Новости партнёров