Новости

В Кремле рассказали о шутке Путина про «нападение» России на Украину

Источник изображения: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин иногда шутит по поводу заявлений Запада о датах российского «вторжения» на Украину. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, невозможно с пониманием относиться к «маниакальному информационному безумию».

«Иногда [Путин] даже шутит — просит узнать, не публикуется ли нигде точное время в часах, когда начнется война», — сказал Песков.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на территорию Украины. В Кремле эту информацию опровергают и называют пустым и безосновательным нагнетанием напряженности.

Ранее депутат Верховной рады Украины от правящей пропрезидентской партии «Слуга народа» Егор Чернев заявил, что Вашингтон проводит против России «одну из самых масштабных информационных спецопераций в истории», распространяя заявления о возможной «военной агрессии» в отношении Украины. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Украина признала: слухи о "российском вторжении" — спецоперация США».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Прогнули: Украина заговорила об отказе от вступления в НАТО
15 февраля
Украина могла бы отказаться от членства в НАТО, чтобы избежать начала войны с Россией. Об этом в эфире национальной службы радио Би-Би-Си заявил бывший министр иностранных дел и действующий посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко. Еще пару месяцев назад ни один украинский дипломат и подумать не смел, что его страна откажется от курса на вступление в НАТО.
«Никто не хочет воевать»: президент Молдовы заявила о важности нейтралитета республики
14 февраля
Президент Молдовы Майя Санду обратилась к гражданам республики с призывом к единству в «трудные, полные неопределенности дни».
Путин назвал очень опасным расширение НАТО за счет бывших республик СССР
14 февраля
Президент России Владимир Путин считает очень опасным расширение НАТО за счет постсоветских республик, включая Украину.
Канцлер Германии перепутал Беларусь с Молдовой
15 февраля
Канцлер Германии Олаф Шольц во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским перепутал Беларусь с Молдовой.
Новости партнёров
×