×
Новости

Канцлер Германии перепутал Беларусь с Молдовой

Источник изображения: president.gov.ua

Канцлер Германии Олаф Шольц во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским перепутал Беларусь с Молдовой. Трансляция велась на странице офиса украинского лидера в Facebook.

Шольц говорил о совместных учениях России и Беларуси. Он подчеркнул, что на границах Украины сложилась «опасная ситуация», поскольку там находится много российских солдат и военной техники.

«Мы видим это на море, мы видим это в свете учений в Молдове», — сказал канцлер. После этого он поправился и указал, что речь идет о маневрах, которые проводятся в Беларуси.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции попросил вернуться депутатов Верховной рады и бизнесменов, которые покинули территорию республики.  

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на территорию Украины. В Кремле эту информацию опровергают и называют пустым и безосновательным нагнетанием напряженности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Эстонии призвала всех жителей республики готовиться к «войне» на Украине
14 февраля
Российско-украинский «военный конфликт», если он возникнет, может затронуть всех жителей Эстонии, и они должны быть к этому готовы. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
«Никто не хочет воевать»: президент Молдовы заявила о важности нейтралитета республики
14 февраля
Президент Молдовы Майя Санду обратилась к гражданам республики с призывом к единству в «трудные, полные неопределенности дни».
На Украине призвали граждан сохранять «холодный разум» в связи с паникой в СМИ
14 февраля
Информационное пространство Украины испытывает беспрецедентное влияние.
Беларусь и Украина договорились о присутствии атташе на военных учениях
14 февраля
Главы военных ведомств Беларуси и Украины провели телефонный разговор для восстановления диалога и снижения накала риторики.
Новости партнёров