Новости

«Согласие» возмутило появление партии-спойлера на выборах в Европарламент

0  
Источник изображения: tvc.ru

Партия «За альтернативу» планирует участвовать в выборах в Европарламент с перерегистрированным наименованием «Новое согласие», сообщает Латвийское радио. Глава фракции «Согласия» в Сейме Янис Урбанович считает это нарушением закона.

По данным Латвийского радио, партия «За альтернативу» сменила название 12 марта. Урбанович убежден, что это «одобренное правительством преступление», и недоумевает, почему Регистр юридических лиц допустил такое наименование.

«Это некрасиво с его (Регистра юрлиц — прим. RuBaltic.Ru) стороны, и это однозначное нарушение закона», — заявил депутат.

В Регистре юрлиц пояснили, что нарушения закона не было. Представитель ведомства Эвия Римшане пояснила, что, во-первых, название не идентичное, а во-вторых, «Согласие» — это партия, а «Новое согласие» — партийное объединение.

«Время старого "Согласия" закончилось. Они должны честно сказать: "Мы обманывали избирателей, обманывали людей, у нас ничего не получилось, мы просто хотели зарплаты и теплые места". Они ничего практически не сделали для своих избирателей», — заявил лидер «Нового согласия» Юрис Журавлев.

Он рассчитывает на поддержку бывшего министра иностранных дел Латвии Яниса Юрканса. Последнему предложено стать почетным председателем «Нового согласия». Сам Юрканс заявил, что никак не связан с новым объединением, но признался, что идея ему понравилась.

Партия «За альтернативу» на выборах в Сейм Латвии в октябре прошлого года набрала 0,34% голосов. Выборы в Европарламент пройдут в Латвии 25 мая. Партийный список «Согласия» на них возглавит мэр Риги Нил Ушаков.

Читайте также
Европарламент прекратил считать Россию стратегическим партнером
12 марта
Депутаты Европарламента по инициативе представителя Латвии Сандры Калниете приняли резолюцию о состоянии отношений с Россией, в соответствии с которой РФ «больше не может считаться стратегическим партнером» Евросоюза.
Русский союз Латвии получил шанс бросить вызов Ушакову
13 марта
На фоне коррупционного скандала, который потрясает муниципальное предприятие Rigas Satiksme, и фактического бегства в Европарламент мэра Риги Нила Ушакова у партии «Русский союз Латвии» появляется хороший шанс заявить о себе и отхватить электоральный кусок у изрядно потрепанной партии столичного мэра «Согласие».
Евродепутаты от Латвии осудили перенос акции антифашистов в День памяти латышских легионеров
13 марта
Депутаты Европарламента Мирослав Митрофанов и Андрей Мамыкин написали открытое письмо в Рижскую думу с требованием пересмотреть решение об ограничении проведения акции Латвийского антинацистского комитета (ЛАК) в День памяти латышских легионеров ваффен СС.
В Латвии не увидели признаков вмешательства России в выборы в Европарламент
14 марта
У спецслужб Латвии нет информации о гипотетическом вмешательстве России в выборы депутатов Европарламента.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...