Новости

В Верховной раде рассказали об изменении позиции Китая по Крыму

Источник изображения: times.cv.ua

Визит делегации Китая в Крым свидетельствует об изменении позиции Пекина. Такое мнение высказал депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

По его словам, эти действия китайских властей являются ответным ходом Китая в связи с позицией Украины по заводу «Мотор Сич».

«Китай долго сохранял нейтральную позицию по Крыму. Но вдруг "передумал" и направил туда представительную комиссию во главе с членами Пекинской экспортно-импортной комиссии "для налаживания партнерских отношений"», — написал парламентарий.

Рабинович подчеркнул, что, прибыв на полуостров, китайские бизнесмены договорились наладить отношения с местными предприятиями. Совместно с властями они наметили план действий в области туризма, в том числе и для поездок в Крым китайских граждан на лечение. Кроме того, они готовы «хорошо финансово вложиться в курортный бизнес».

Напомним, 10 марта в Крыму прошел круглый стол «Китай и Крым: новый вектор экспортного партнерства 2021». Ранее СМИ выдвинули версию, что сотрудничество с Крымом может быть своего рода «местью» Пекина за ситуацию с заводом «Мотор Сич». Предприятие вернули в госсобственность, после того как китайские инвесторы вложили в него средства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Импичмент или второй срок: какое будущее ждет Зеленского
1 марта 2021
Проведенные в феврале социологические опросы показали, что 60% граждан Украины поддерживают идею проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Рейтинги президента Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» упали до минимальных значений.
«Укол + Крым!»: Михеев рассказал, как ускорить международное признание Крыма российским
5 марта 2021
Властям РФ нужно организовать медицинский туризм и разрешить въезжать в страну тем иностранцам, которые намерены вакцинироваться от коронавируса российским препаратом. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
В Верховной раде призвали граждан Украины готовиться к голоду
5 марта 2021
Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива призвал жителей страны готовиться к голоду.
В Кремле ответили на заявление Байдена об «украинском» Крыме
1 марта 2021
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление американского главы Джозефа Байдена о том, что Вашингтон никогда не признает «аннексию» Крыма.
Новости партнёров
×