Новости

Защита обжаловала решение суда о продлении ареста Юрию Мелю

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Защита обжаловала решение Апелляционного суда Литвы о продлении ареста осужденному за военные преступления россиянину Юрию Мелю. Об этом RuBaltic.Ru сообщила его адвокат Галина Кардановская.

«Сегодня я была у Юрия Николаевича в следственном изоляторе, и он написал собственноручно заявление, что он отказывается от участия в судебном заседании как очно, так и в режиме видеоконференции», — пояснила она.

По словам адвоката, есть вероятность, что заседание суда по обжалованию продления ареста будет назначено после 31 марта — в этот день состоится рассмотрение апелляции Генпрокуратуры на приговор Мелю. Вместе с тем Кардановская назвала обжалование продления ареста принципиальным вопросом.

Юрий Мель был приговорен к семи годам лишения свободы 27 марта 2019 года за участие в событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. В тот день он находился в одном из танков, штурмовавших телебашню, по приказу офицера были произведены три холостых выстрела. Мель находится под арестом с 2014 года. Всего по данному уголовному делу проходили 67 граждан России, Беларуси и Украины. В отношении большинства из них процесс проходил заочно.

12 марта 2021 года Мель должен был выйти на свободу, но суд продлил срок его ареста на 20 суток.

«Ждите последствий»: Россия ответит Литве за издевательства над советским офицером / Дело Юрия Меля. RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД России пригрозил Литве последствиями за «игры» с осужденным Юрием Мелем
12 марта
Продление литовским судом ареста осужденному по делу о штурме Вильнюсской телебашни в 1991 году россиянину Юрию Мелю не останется без ответа.
Литва провоцирует обострение конфликта с Россией
15 марта
Гражданин России Юрий Мель, который завершил отбывание наказания в Литве по делу о событиях 13 января 1991 года, задержан еще на 20 суток. Российский МИД не оставил эту новость без внимания и пригрозил Литве последствиями.
Юрий Мель обжалует решение Апелляционного суда Литвы о своем аресте
12 марта
Полковник запаса российской армии Юрий Мель, осужденный по «делу 13 января», готовит жалобу на решение Апелляционного суда Литвы о назначении ареста сроком на 20 суток.
Обсуждение ()
Новости партнёров