Новости

Юрий Мель обжалует решение Апелляционного суда Литвы о своем аресте

 
Источник изображения: yandex.ru

Полковник запаса российской армии Юрий Мель, осужденный по «делу 13 января», готовит жалобу на решение Апелляционного суда Литвы о назначении ареста сроком на 20 суток. Об этом RuBaltic.Ru сообщила его адвокат Галина Кардановская.

«Жалоба будет подана в понедельник», — сказала Кардановская.

Напомним, сегодня истек семилетний срок заключения Юрия Меля. 9 марта Апелляционный суд Литвы постановил заключить россиянина под стражу еще на 20 суток. Прокуратура обосновала это тем, что он является иностранным гражданином и «может освободиться от возможного более сурового тюремного заключения».

Юрия Меля задержали в марте 2014 года при въезде в Литву. Его обвинили в стрельбе из танка по Вильнюсской телебашне 13 января 1991 года. Согласно материалам дела, он сделал несколько холостых предупредительных выстрелов. 27 марта 2019 года Вильнюсский окружной суд приговорил Юрия Меля к семи годам лишения свободы за преступления против человечества.

Литва взяла в плен РУССКОГО ОФИЦЕРА / Дело Юрия Меля. RuBaltic•Ru


Вам также может быть интересно:

Спецпроект RuBaltic.Ru: Вильнюс, 13 января 1991 года, трагедия в 4 действиях

Спецпроект RuBaltic.Ru: Почтовый ящик в поддержку Юрия Меля

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство России в Литве прокомментировало решение суда продлить арест Юрия Меля
9 марта
Посольство России в Литве отреагировало на запрос RuBaltic.Ru оценить решение Апелляционного суда республики продлить арест полковника запаса российской армии Юрия Меля.
Адвокат: Европейский суд по правам человека упорно игнорирует дело Юрия Меля
9 марта
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на протяжении семи лет не давал никакой адекватной реакции на удержание в литовской тюрьме гражданина РФ, полковника запаса российской армии Юрия Меля.
Пушков об аресте Меля: страны Балтии еще долго будут отыгрывать антисоветскую повестку дня
9 марта
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков раскритиковал решение Апелляционного суда Литвы об аресте осужденного «по делу 13 января» россиянина Юрия Меля.
МИД России пригрозил Литве последствиями за «игры» с осужденным Юрием Мелем
12 марта
Продление литовским судом ареста осужденному по делу о штурме Вильнюсской телебашни в 1991 году россиянину Юрию Мелю не останется без ответа.
Обсуждение ()
Новости партнёров