Новости

МИД России пригрозил Литве последствиями за «игры» с осужденным Юрием Мелем

 
Источник изображения: lrt.lt

Продление литовским судом ареста осужденному по делу о штурме Вильнюсской телебашни в 1991 году россиянину Юрию Мелю не останется без ответа. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Мы не позволим оставлять подобные истории без внимания, будем привлекать внимание еэсовских институтов к подобному беззаконию. В Вильнюсе должны понимать, что эти игры не останутся без последствий», — подчеркнула дипломат.

Юрий Мель должен был выйти на свободу 12 марта, но суд продлил ему срок содержания под стражей до рассмотрения апелляции Генпрокуратуры на приговор по его делу. Заседание назначено на 31 марта.

Вильнюсский окружной суд 27 марта 2019 года приговорил Меля к семи годам лишения свободы. По уголовному делу проходили более 50 российских граждан, приговор в отношении них был вынесен заочно. Мель содержится под стражей в Литве с 2014 года. Суд признал его виновным в военных преступлениях в ходе массовых беспорядков в Вильнюсе 13 января 1991 года, жертвами которых стали 13 гражданских лиц.

Литва взяла в плен РУССКОГО ОФИЦЕРА / Дело Юрия Меля. RuBaltic•Ru

Вам также может быть интересно:

Спецпроект RuBaltic.Ru: Вильнюс, 13 января 1991 года, трагедия в 4 действиях

Спецпроект RuBaltic.Ru: Почтовый ящик в поддержку Юрия Меля

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство России в Литве прокомментировало решение суда продлить арест Юрия Меля
9 марта
Посольство России в Литве отреагировало на запрос RuBaltic.Ru оценить решение Апелляционного суда республики продлить арест полковника запаса российской армии Юрия Меля.
Адвокат: Европейский суд по правам человека упорно игнорирует дело Юрия Меля
9 марта
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на протяжении семи лет не давал никакой адекватной реакции на удержание в литовской тюрьме гражданина РФ, полковника запаса российской армии Юрия Меля.
Пушков об аресте Меля: страны Балтии еще долго будут отыгрывать антисоветскую повестку дня
9 марта
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков раскритиковал решение Апелляционного суда Литвы об аресте осужденного «по делу 13 января» россиянина Юрия Меля.
В образовательных учреждениях для детей нацменьшинств в Литве будут усилены занятия на литовском
10 марта
Детям дошкольного и предшкольного возраста, обучающимся в литовских садах и школах на языке национального меньшинства, необходимо выделять не менее пяти часов в неделю для обучения на литовском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров