×
Новости

Apple удалила «Яндекс Go» из магазина приложений для литовцев

Источник изображения: sputniknews.ru

Apple удалила из магазина приложений App Store российское приложение «Яндекс Go» на территории Литвы, за что американскую компанию поблагодарила министр экономики и инноваций балтийской республики Аушрине Армонайте.

«Благодарю представителей App Store за быстрый ответ, и сегодня у нас уже есть результат — "Яндекс Go", сбор данных которого несколько лет назад вызывал вопросы, больше не доступен для пользователей iPhone в Литве», — заявила она.

Ранее у властей Литвы возникали претензии к работе «Яндекса» на территории страны. По данным литовских военных, компания собирает персональные данные пользователей и сохраняет их на серверах, находящих в России.

15 марта сообщалось, что власти Литвы решили ввести персональные санкции в отношении ряда российских бизнесменов и глав госкорпораций.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве завод по производству фосфорных удобрений просит помощи у государства
14 марта
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa (дочернее предприятие «Еврохима») просит поддержки у государства в связи с «беспрецедентными проблемами», возникшими из-за санкций против России.
Страны НАТО ищут пути для блокады Калининградской области
15 марта
Правительство Польши заявляет, что ищет «пути и лазейки» для того, чтобы в обход европейских регламентов заблокировать товарное сообщение России с Евросоюзом. Ранее упоминалось, что эта работа ведется в тесной координации с правительством Литвы, что делает главным объектом удара Калининградскую область, зажатую между Литвой и Польшей.
Литовские грузоперевозчики пострадали от антироссийских санкций
15 марта
Санкции Евросоюза против России больно ударили по литовским транспортным компаниям, которые были вынуждены уйти с рынка РФ.
В Литве предложили национализировать завод «Еврохима»
15 марта
Председатель литовского профсоюза «Солидарность» Кристина Крупавичене предложила премьер-министру Ингриде Шимоните национализировать завод фосфорных удобрений Lifosa, входящий в основанную российским миллиардером Андреем Мельниченко компанию «Еврохим».
Новости партнёров