×
Новости

Песков назвал условие налаживания отношений с США

Источник изображения: tass.ru

Россия готова к нормализации отношений с США, если в Вашингтоне займут конструктивную позицию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Отвечая на вопрос, возможен ли сейчас диалог между Москвой и Вашингтоном, представитель Кремля напомнил, что российский глава Владимир Путин «всегда был сторонником выстраивания добрых отношений, основанных на взаимном уважении и готовности учитывать озабоченности друг друга».

«На протяжении нескольких десятилетий президент Путин принимал во внимание озабоченности наших коллег, в том числе американцев, и просил их учитывать наши озабоченности. На протяжении 20 лет эти озабоченности не учитывались, президента Путина и нашу страну ставили перед фактом. Если подобное отношение сменится на конструктивный настрой, то не сомневаюсь, что соответствующая политическая воля будет проявлена и со стороны нашего президента», — заявил Песков.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию на Украине. Подробнее о ее ходе читайте в материале RuBaltic.Ru «"Мариуполь — это только начало": войска России и ДНР штурмуют крепость "Азова"*».

*«Азов» — организация, запрещенная в РФ


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
США уняли Польшу: будете воевать с Россией за Украину без НАТО
10 марта
США отвергли предложение Польши разместить предназначенные для передачи Украине военные самолеты на авиабазах НАТО. При том, что саму идею Польши передать Украине свои военные самолеты американцы одобряют.
Байден: США отказываются воевать с Россией на Украине
11 марта
Соединенные Штаты не станут вступать в конфликт с Россией на Украине из-за угрозы третьей мировой войны. Об этом заявил президент США Джозеф Байден.
Американцы унижают Украину: «В НАТО можете не вступать»
14 марта
НАТО и США заявили, что Украина должна самостоятельно принять решение относительно членства в Североатлантическом альянсе. Парадокс ситуации заключается в том, что в Киеве уже все давно решили. Количество сторонников НАТО среди украинцев достигло исторического максимума. Именно на этом фоне звучат циничные заявления о том, что Украину никто не заставляет становиться членом Альянса.
В Кремле допустили возможность встречи Путина и Зеленского
11 марта
В Кремле не исключают возможности встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Новости партнёров