×
Новости

Под Киевом ликвидированы высокопоставленные сотрудники военной разведки Украины

Источник изображения: rbc.ru

Российский спецназ уничтожил двух высокопоставленных офицеров Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины под Киевом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам.

«Бойцами подразделения специального назначения России под Киевом ликвидированы два высокопоставленных офицера Главного управления разведки Министерства обороны Украины — полковник Олег Ахмедов и капитан 1-го ранга Дмитрий Сайчук, который по документам прикрытия проходит как Дмитрий Сокол», — пояснил источник.

Как выяснилось, полковник ГУР Олег Ахмедов был объявлен Россией в международный розыск за подготовку теракта. Сотрудники его подразделения и лично он были ориентированы на вербовку в интересах ГУР жителей Крыма для получения разведданных в отношении Вооруженных сил России, социально-политической ситуации в Крыму, объектов критически важной инфраструктуры, подготовки мест и непосредственной закладки крупногабаритных тайников со взрывчатыми веществами и боеприпасами, попыток совершения диверсионных и террористических актов.

Россия ведет военную спецоперацию на Украине с 24 февраля. Подробнее о ней читайте в материале RuBaltic.Ru «"Мариуполь — это только начало": войска России и ДНР штурмуют крепость "Азова"*».

*«Азов» — организация, запрещенная в РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовские грузоперевозчики пострадали от антироссийских санкций
15 марта
Санкции Евросоюза против России больно ударили по литовским транспортным компаниям, которые были вынуждены уйти с рынка РФ.
Лукашенко рассказал о перехваченной над Припятью ракете «Точка-У»
15 марта
Два дня назад была совершена попытка нанести удар по Беларуси ракетой «Точка-У», ее перехватили в районе реки Припять.
В Кремле выразили разочарование равнодушием Запада к гибели жителей Донецка
15 марта
В Кремле разочарованы отсутствием реакции Запада на гибель мирных жителей в результате обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) в Донецке 14 марта.
Литва решила ввести персональные санкции против россиян
15 марта
Власти Литвы решили ввести персональные санкции против ряда крупных бизнесменов и глав госкорпораций из России.
Новости партнёров