×
Новости

Секретарь Совбеза Украины предложил заключить военный союз с Великобританией

Источник изображения: rbc.ru

Украина должна создать новый оборонный союз, в который бы входила ядерная держава, например, Великобритания. Об этом в эфире радио НВ заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов.

По его мнению, множество международных организаций, созданных после Второй мировой войны, «ни на что не влияют, но выражают обеспокоенность». Данилов добавил, что президент Украины Владимир Зеленский «не сделает ни шагу назад, не сдаст национальные интересы».

«Украине нужно создать новый оборонный союз, в котором должна быть страна, обладающая ядерным оружием. Сегодня это Великобритания», — заявил Данилов.

Ранее 15 марта Зеленский признал, что Украина не сможет вступить в НАТО. При этом он в очередной раз призвал Североатлантический альянс ввести бесполетную зону над Украиной. Ранее США и НАТО выступали против этого.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовские грузоперевозчики пострадали от антироссийских санкций
15 марта
Санкции Евросоюза против России больно ударили по литовским транспортным компаниям, которые были вынуждены уйти с рынка РФ.
Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за сотрудничество с Россией
15 марта
Президент Украины Владимир Зеленский ввел уголовную ответственность за сотрудничество с Россией. Об этом заявил первый заместитель главы председателя Верховной рады Александр Корниенко.
В Кремле выразили разочарование равнодушием Запада к гибели жителей Донецка
15 марта
В Кремле разочарованы отсутствием реакции Запада на гибель мирных жителей в результате обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) в Донецке 14 марта.
Лукашенко рассказал о перехваченной над Припятью ракете «Точка-У»
15 марта
Два дня назад была совершена попытка нанести удар по Беларуси ракетой «Точка-У», ее перехватили в районе реки Припять.
Новости партнёров