×
Новости

Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

Источник изображения: yandex.ru

Украине не стать членом военно-политического блока НАТО, и этот факт необходимо признать. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский на встрече лидеров государств Joint Expeditionary Force, проходившей онлайн.

Украинский лидер в очередной раз призвал Североатлантический альянс установить бесполетную зону над Украиной, при этом он подчеркнул, что руководство страны понимает, к каким последствиям это может привести.

«Понятно, что Украина не является членом НАТО. Мы это понимаем, мы адекватные люди. Годами мы слышали про якобы открытые двери, но уже услышали также, что нам туда не войти. Это правда, и нужно это признать», — сказал Зеленский.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что военно-политический блок НАТО никогда не утверждал, что членство Украины является «неизбежным». Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Американцы унижают Украину: "В НАТО можете не вступать"».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Спикер Палаты представителей США перепутала Ухань с Украиной (видео)
12 марта
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси перепутала Ухань и Украину и произнесла «Слава Ухани».
Американцы унижают Украину: «В НАТО можете не вступать»
14 марта
НАТО и США заявили, что Украина должна самостоятельно принять решение относительно членства в Североатлантическом альянсе. Парадокс ситуации заключается в том, что в Киеве уже все давно решили. Количество сторонников НАТО среди украинцев достигло исторического максимума. Именно на этом фоне звучат циничные заявления о том, что Украину никто не заставляет становиться членом Альянса.
Зеленский раскритиковал отказ ЕС принять Украину
11 марта
Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал решение Евросоюза (ЕС) не предоставлять его стране статус кандидата в члены сообщества.
В НАТО открестились от утверждения о неизбежности вступления в Альянс Украины
11 марта
Военно-политический блок НАТО никогда не утверждал, что членство Украины является «неизбежным». Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.
Новости партнёров