Новости

«Вы взяли одного — мы возьмем десятерых»: Goblin Пучков рассказал, чем ответить Литве на преследование гражданина РФ

 
Источник изображения: youtube

Россия должна разговаривать с Литвой с позиции силы в вопросе привлечения к уголовной ответственности своего гражданина Юрия Меля по «делу 13 января». Об этом в проекте RuBaltic.Ru «СтрИмные новости» заявил писатель и переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков.

«С моей точки зрения это решается примитивно. Только примитивно — вы взяли одного, мы возьмем десятерых. И с этой позиции мы будем разговаривать, это никак по-другому не решается. С подобными персонажами разговаривать можно только на языке силы. Это никакая не дипломатия. Родине-матери плевать на своих детей, да? Пусть они там по семь лет ни за что в тюрьме сидят? Это настолько дико, слов никаких нет», — сказал он.

Обострение в Донбассе | Прибалтика тянет Украину в НАТО | США vs. РФ | Гость — Дмитрий Goblin Пучков

31 марта Апелляционный суд Литвы продлил срок заключения Мелю на три года. Это произошло после того, как истек семилетний срок заключения, к которому в 2019 году его приговорил Вильнюсский окружной суд. Россиянин находился под стражей с 2014 года, с тех пор как прибыл в Литву из Калининградской области.

Суд признал Меля виновным в преступлениях против человечества: во время столкновений сторонников независимости Литвы с советскими военными 13 января 1991 года по его приказу танк, в котором он находился, сделал три холостых выстрела. Сам россиянин своей вины не признал. В России возбуждены уголовные дела в отношении прокуроров и судей по делу Меля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Контрразведка рекомендовала литовцам не брать смартфоны с личной информацией при поездках в Калининград
5 апреля
Гражданам Литвы следует не брать с собой в поездки в Калининград электронные устройства с личной информацией во избежание нежелательной установки на них шпионского программного обеспечения.
МИД России пообещал ответить на преступные действия Вильнюса в отношении Юрия Меля
1 апреля
Окончательный вердикт Апелляционного суда Литвы по сфабрикованному делу о событиях 13 января 1991 года вызывает возмущение. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Президент Литвы пообещал добиваться новых санкций ЕС против России
7 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с главой МИД Испании Аранчей Гонсалес Лайя отметил необходимость новых санкций Евросоюза (ЕС) против России.
Российскую разведку обвинили в кибератаках на высшее руководство Литвы
7 апреля
В прошлом году группы хакеров, контролируемые российскими спецслужбами, проводили кибератаки на высшее руководство Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров