Новости

МИД РФ расценил преследование журналистов в Латвии как гонения на русскоязычных

 
Источник изображения: https://tass.ru/

МИД России расценивает как гонения на русскоязычных уголовное преследование журналистов, сотрудничающих с российскими СМИ. Об этом на брифинге заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

«Мы расцениваем уголовное преследование журналистов в этой стране как откровенное нарушение международного права в части, касающейся права на свободное выражение своего мнения и принципа плюрализма в средствах массовой информации. Мы рассматриваем эти действия как очередной пример демонизации России, но главное — как гонение на русскоязычное население Латвии и, конечно, опять же двойных стандартов», — подчеркнула она.

По ее словам, в отношении журналистов расследуется уголовное дело о нарушении санкционного режима Евросоюза. Наказание по этой статье предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Обвинения семи русскоязычным журналистам в Латвии были предъявлены в декабре 2020 года. Ранее шеф-редактор Baltnews (входит в МИА «Россия сегодня») Андрей Стариков призвал российские власти усилить давление на латвийские спецслужбы, притесняющие русскоязычных журналистов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Реформаторы» Украины из Литвы воруют на санкциях против России
15 апреля
Член Наблюдательного совета АО «Укрзализныця», литовец Адомас Аудицкас стал фигурантом громкого коррупционного скандала. Национальная полиция Украины подозревает его в организации преступной схемы поставок вагонов из России в обход режима санкций.
Шеф-редактор Baltnews призвал власти РФ освободить заложников латвийской «гэбни»
14 апреля
Власти России должны усилить давление на латвийские спецслужбы, притесняющие русскоязычных журналистов, считает шеф-редактор Baltnews Андрей Стариков.
Американский посол вызван в МИД России на «тяжелый разговор»
15 апреля
Посла США в Москве вызвали в Министерство иностранных дел России в связи с новыми американскими санкциями. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.
США ввели новые санкции против России
15 апреля
Президент США Джозеф Байден подписал указ о введении санкций против России.
Обсуждение ()
Новости партнёров