Новости

Пушков: Байден хочет дезориентировать Москву разговорами о нормализации отношений

Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Возможная встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена не может привести к прорыву, а разговоры Белого дома о стремлении к нормализации отношений направлены на дезориентацию Москвы. Об этом в своем телеграм-канале написал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

«Уже были саммиты Путин — Трамп, и что изменилось? Так что пока речь идет не о политике качелей со стороны США, а о политике тарана, который раскачивали, чтобы пробить ворота или стену крепости. А попутно предлагали провести переговоры о сдаче», — заметил сенатор.

По его мнению, Вашингтон «раскачивается только в одном направлении — направлении обвинений, санкций и силового давления». «На этом фоне их конструктивные шаги носят риторический характер и являются чисто тактическими ходами», — считает Пушков.

Байден 15 апреля ввел новые санкции против России. Соединенные Штаты высылают 10 сотрудников посольства РФ в Вашингтоне и вводят ограничения против 32 российских граждан и организаций за якобы «попытки повлиять на президентские выборы». Кроме того, финансовым учреждениям США запрещено выкупать российские облигации, выпущенные после 14 июня.

Президент Соединенных Штатов предложил Владимиру Путину встретиться в нейтральной стране в ходе телефонного разговора, состоявшегося 13 апреля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Летать в таких условиях могут только самоубийцы и русские»: Путин о перегоне во время войны поставленных по ленд-лизу самолетов
14 апреля 2021
Президент России Владимир Путин, выступая на заседании попечительского совета Русского географического общества, рассказал о маршруте поставок самолетов по ленд-лизу, который не могли освоить американские летчики.
«Реформаторы» Украины из Литвы воруют на санкциях против России
15 апреля 2021
Член Наблюдательного совета АО «Укрзализныця», литовец Адомас Аудицкас стал фигурантом громкого коррупционного скандала. Национальная полиция Украины подозревает его в организации преступной схемы поставок вагонов из России в обход режима санкций.
США намерены ввести санкции против России и выслать дипломатов
15 апреля 2021
Власти США намерены ввести санкции в отношении России за якобы взлом программного обеспечения американских федеральных ведомств и вмешательство в президентские выборы в 2020 году.
США ввели новые санкции против России
15 апреля 2021
Президент США Джозеф Байден подписал указ о введении санкций против России.
Новости партнёров
×