Новости

Путин и Лукашенко обсудили двусторонние отношения и ситуацию в Нагорном Карабахе

 
Источник изображения: tass.ru

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили дальнейшее всестороннее укрепление российско-белорусских союзнических отношений. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В контексте только что проведенного визита Александра Лукашенко в Азербайджан затронута также тема нагорнокарабахского урегулирования», — говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе белорусского лидера добавили, что президенты обменялись мнениями по вопросам международной повестки дня и обсудили график предстоящих встреч.

«В ходе разговора более подробно Александр Лукашенко и Владимир Путин остановились на актуальных вопросах сотрудничества накануне визита в Минск российской правительственной делегации во главе с премьер-министром», — отметили в пресс-службе.

Напомним, 2 апреля президент России и его белорусский коллега также провели телефонный разговор. Одной из тем, затронутых во время беседы, стала внутриполитическая обстановка в двух странах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин обсудил с президентом Финляндии ситуацию на российско-украинской границе
13 апреля
Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Нийнистё обсудили по телефону ситуацию в Крыму и на российско-украинской границе.
Пушков объяснил, с какими заблуждениями нужно расстаться Байдену до встречи с Путиным
13 апреля
Президент США Джозеф Байден своим звонком президенту России Владимиру Путину подтвердил, что Вашингтону не обойтись без диалога с Москвой.
Байден позвонил Путину и предложил встретиться
13 апреля
Президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным предложил ему встретиться в ближайшие месяцы в третьей стране «для обсуждения всего спектра вопросов, стоящих перед США и Россией».
«Летать в таких условиях могут только самоубийцы и русские»: Путин о перегоне во время войны поставленных по ленд-лизу самолетов
14 апреля
Президент России Владимир Путин, выступая на заседании попечительского совета Русского географического общества, рассказал о маршруте поставок самолетов по ленд-лизу, который не могли освоить американские летчики.
Обсуждение ()
Новости партнёров