×
Новости

Жители Германии начали массово запасаться дровами

Источник изображения: yandex.ru

Жители Германии начали массово запасаться дровами из-за стремительного роста цен на газ. Об этом заявил вице-премьер России Александр Новак в своей авторской колонке для журнала «Энергетическая политика».

По его словам, доля поставок нефти в страны Евросоюза (ЕС) из России достигает 30%, газа — 40%.

«Снизить зависимость от российского газа в Европе попытались при помощи угля, цена на который также выросла. Стремительный возврат к угольной генерации происходит на фоне заявлений стран ЕС о декарбонизации экономики и выходе на углеродную нейтральность к 2050 году», — написал Новак.

Вице-премьер указал, что сегодня, в кризисной ситуации, европейцы вынуждены прибегать к наиболее несовременным источникам энергии.

«Например, жители Германии на фоне стремительного роста цен на природный газ начали массово запасаться дровами. В результате созданной самими же европейцами турбулентности на рынке энергоресурсов политикам ЕС приходится экстренно заниматься поиском альтернатив российским источникам энергии», — отметил Новак.

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий введение эмбарго на поставки угля из России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД Литвы заявил о противодействии ряда стран ЕС эмбарго на нефть из РФ
13 апреля
Ряд стран Евросоюза в ходе переговоров об эмбарго на поставки российской нефти выступает категорически против такой меры.
Большинство жителей Молдовы поддержали отказ властей республики от санкций против России
13 апреля
Более 70% жителей Молдовы поддерживают отказ властей страны присоединиться к антироссийским санкциям. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Intellect group.
Минэнерго Литвы опровергло слова премьера о нехватке мощностей СПГ-терминала для Прибалтики
13 апреля
Мощностей СПГ-терминала в Клайпедском государственном морском порту должно хватить для обеспечения газом всей Прибалтики, но при определенных условиях.
Премьер Латвии заявил о физической неготовности отключиться от БРЭЛЛ
13 апреля
Латвия физически не может отключиться от единой энергосистемы с Россией и Беларусью (БРЭЛЛ), хотя политически она к этому готова.
Новости партнёров