Новости

Правительство Латвии открыло доступ к банковским счетам физлиц

Источник изображения: pixabay.com

Правительство Латвии обязало национальные банки предоставлять Службе госдоходов (СГД) информацию о физических лицах, чей годовой оборот на банковском счете превышает 15 тыс. евро (размер ежемесячных доходов — от 1250 евро). Об этом сообщает Delfi.

В соответствии с новым порядком кредитная организация должна будет ежегодно до 1 февраля предоставлять СГД информацию о клиентах, у которых на счете до востребования или расчетном счете общий оборот по дебетовым или кредитным операциям составляет 15 тыс. евро и больше. Информация будет предоставляться в электронном виде о физических лицах — резидентах Латвии.

Ожидается, что новые правила вступят в силу 18 мая 2018 года. В первый раз банки предоставят соответствующую информацию до 1 сентября 2018 года.

По данным СГД, в 2018 году зарплату свыше 1,5 тыс. евро до уплаты налогов получают более 108 тыс. жителей Латвии. Еще 226 тыс. зарабатывают от 800 до 1,5 тыс. евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Куда Прибалтику приведет сокращение евродотаций
12 апреля 2018
Интервью с латвийским политологом Нормундом Гростинышем.
СМИ: ЕС сократит выплаты Прибалтике и Польше в пользу стран Южной Европы
24 апреля 2018
В следующем бюджетном периоде Евросоюз сократит выплаты из фонда выравнивания и изменит критерии, по которым для каждой страны определяется выплачиваемая сумма, в результате чего часть финансирования могут потерять страны Балтии, Польша, Венгрия и Чехия в пользу Греции, Испании и некоторых регионов Франции.
«Мягкая сила» Брюсселя в странах «Восточного партнерства»
3 апреля 2018
Одним из основных направлений работы Европейского союза по углублению интеграционных связей с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.
Эстонские алкотуристы привнесли в бюджет Латвии более 25 млн евро
14 мая 2018
В 2017 году поступления акцизного налога от продажи алкоголя в магазинах, расположенных на приграничных с Эстонией территориях, составили 25,6 млн евро. Это 13% от всей суммы акцизного налога, собранного в Латвии.
Новости партнёров
×