Новости

СМИ: Посол Чехии вызван в МИД России

 
Источник изображения: tass.ru

Посла Чехии в Москве вызвали в МИД России в связи с дипломатическим скандалом. Об этом со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве сообщает РИА Новости.

«В МИД вызван посол Чехии», — заявил собеседник издания.

В апреле СМИ республики сообщили о прибывшем в страну россиянине с дипломатическим паспортом, который якобы привез рицин, чтобы отравить трех чешских политиков, имеющих отношение к сносу памятника советскому маршалу Ивану Коневу и переименованию площади перед посольством России в честь Бориса Немцова.

В начале июня двое российских дипломатов были признаны персонами нон грата в Чехии и высланы из страны. Власти объяснили свои действия «утечками в СМИ». По их мнению, публикация секретных сведений спецслужб исключила возможность «спокойно расследовать дело». В свою очередь, в российском посольстве произошедшее назвали «сфабрикованной провокацией», основанной «на бездоказательных обвинениях в СМИ».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Прага купилась на вымысел»: экс-глава Генштаба Чехии посоветовал извиниться за нападки на Россию
9 июня
История чемодана с ядом, который якобы собирался доставить в Прагу российский дипломат, оказалась полным вымыслом, заявил бывший глава Генштаба Чехии Иржи Шедивы, комментируя высылку на родину двух сотрудников российского посольства. По его мнению, «наломали дров» в этой истории как чешская, так и российская стороны.
В МИД России рассказали, когда откроется граница с Беларусью
10 июня
Россия откроет границу с Беларусью, как только пандемия коронавируса пойдет на убыль. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко.
Захарова получила высший дипломатический ранг посла
8 июня
Официальный представитель МИД России Мария Захарова получила высший дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла.
«Мы сами себя не освободили бы»: дочь экс-президента ЧССР назвала безграмотными инициаторов сноса памятника Коневу
11 июня
Действия инициаторов сноса в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу свидетельствуют о незнании истории Второй мировой войны. Об этом рассказала Зоя Клусакова-Свободова, дочь бывшего президента Чехословакии Людовика Свободы. По ее словам, такими поступками государство выставляет себя на международной арене в неподобающем виде.
Обсуждение ()
Новости партнёров