Новости

Глава МИД Беларуси назвал Литву «пигмеем»

 
Источник изображения: yandex.ru

Глава МИД Беларуси Владимир Макей назвал Литву «страной — пигмеем», которая выставляет себя в качестве великана. Об этом министр заявил в интервью телеканалу ОНТ.

По словам Макея, сейчас в международных отношениях пышным цветом расцветает феномен, который можно назвать «триумфом говорящих голов без мозгов».

«Сейчас западные "говорящие головы" договорились до того, что ради достижения ими же самими выдуманных целей они готовы действовать любыми способами и методами. Уже не только подкуп, не только финансирование, не только информационная война, не только шантаж и запугивание. Уже теракты, что было в Беларуси, восемь случаев за шесть месяцев прошлого года, это и попытка переворота, это и война», — сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства.

По мнению Макея, то, что говорит руководитель комитета по иностранным делам Сейма Литвы Жигимантас Павиленис о Беларуси «выходит за всякие рамки». В частности, министр напомнил его слова о том, что Беларусь является экзистенциальной угрозой для региона и для Литвы.

«Пигмей — Литва говорит, что "мы будем продолжать давить на Беларусь, мы будем работать с Украиной, Молдовой и Грузией". Они выставляют себя в качестве великанов, которые хотят играть чуть ли ни определяющую роль в нашем регионе и, может быть, даже в международной политике. Но что мне больше всего резануло слух. Помните фразу этого руководителя в отношении России? Он сказал, что "мы должны пережать вены кремлевскому режиму, мы должны пережать вены и белорусскому режиму. Мы готовы на конфликт"», — сказал Макей.

Министр подчеркнул, что его «поражает абсолютное отсутствие ответственности за свои поступки, за свои слова» литовских властей.

Ранее глава МИД Беларуси отметил, что Запад провоцирует в стране экономический кризис и «голодные бунты».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Продаются, так как больше нечего предложить: Михеев о роли стран Балтии в мировой геополитике
10 июня
Страны Балтии из-за своей политической и экономической несостоятельности вынуждены торговать своим геополитическим положением. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Посол РФ прокомментировал «крики и вопли» отдельных стран по поводу БелАЭС
10 июня
Белорусская атомная электростанция (БелАЭС) будет введена в строй планово и в срок, невзирая на «крики и вопли» отдельных государств.
В Литве строят первый палаточный городок для нелегальных мигрантов
10 июня
В литовском городе Пабраде неподалеку от Центра регистрации иностранцев началось строительство первого палаточного городка для размещения нелегальных мигрантов с территории Беларуси.
Глава МИД Беларуси заявил, что Запад провоцирует в стране экономический кризис и «голодные бунты»
12 июня
Глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью телеканалу ОНТ заявил, что новые санкции Запада провоцируют в стране экономический кризис.
Обсуждение ()
Новости партнёров