Новости

Власти Польши прекратят платить гражданам за поддержку украинских беженцев

Источник изображения: jauns.lv

Правительство Польши с 1 июля прекращает выплачивать компенсации гражданам, приютившим у себя украинских беженцев. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita.

Отмечается, что на данный момент поляки получают по 40 злотых (примерно 8,5 евро) в день на каждого украинца, обеспеченного питанием и жильем.

По словам психолога и профессора Збигнева Нецкого, исследования показали, что выплаты на украинских беженцев вызывают у поляков чувства несправедливости и обиды.

«Это провоцирует мысли типа "у меня тоже расходы, мне сложно, но никто за еду и жилье мне не доплачивает"», — пояснил Нецкий.

Ранее Варшавский университет провел исследование, согласно которому выяснилось, что большинство жителей Польши благосклонно относятся к украинским беженцам, однако выступают против предоставления им льгот и социальных пособий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Польши потребовал срочно заместить переданную Украине военную технику
13 июня
Польша срочно нуждается в восполнении запасов военной техники, так как республика очень многое отдала Украине. Об этом заявил польский глава Анджей Дуда.
Польша намерена взять под контроль важнейшие госучреждения Украины
9 июня
Варшава подталкивает президента Украины Владимира Зеленского к тому, чтобы он передал Польше контроль над важнейшими государственными функциями своей страны. Об этом заявили в Службе внешней разведки (СВР) России.
Лавров заявил об активном освоении Польшей территории Украины
10 июня
Польша начала активное освоение территории Украины.
Правительство Латвии выделило миллионы евро на содержание украинских беженцев
14 июня
Правительство Латвии поддержало выделение дополнительных средств самоуправлениям для поддержки беженцев с Украины.
Новости партнёров
×