Новости

Премьеры Литвы и Польши назвали двусторонние отношения лучшими за 10 лет

 
Источник изображения: http://lrv.lt/

Двусторонние отношения Литвы и Польши являются лучшими за последними десять лет, пришли к выводу премьер-министры обеих стран Саулюс Сквернялис и Матеуш Моравецкий на встрече в Варшаве. Об этом сообщает пресс-служба главы литовского Кабинета министров. 

«Стратегическое партнерство Польши и Литвы является важной гарантией того, что страны Балтии никогда не окажутся островом, отделенным от европейского сообщества», — заявил Сквернялис. Он констатировал, что обе страны связывают энергетические и транспортные потоки Центральной и Северной Европы.

Накануне Сквернялис встретился в Варшаве с президентом Анджеем Дудой, который переизбрался на второй срок. Польский лидер вручил премьеру Литвы вторую по значимости государственную награду — Большой орденский крест «За заслуги перед Польской Республикой».

15 июля Саулюс Сквернялис примет участие в торжествах по случаю 610-й годовщины Грюнвальдской битвы в Польше. Их также посетит президент Литвы Гитанас Науседа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Русские портянки» и «фашисты» определят итоги президентских выборов в Польше
10 июля
Польша живет в ожидании второго тура президентских выборов, в котором примут участие нынешний президент Анджей Дуда (партия «Право и справедливость», 43,5% в первом туре) и кандидат от либеральной оппозиции Рафал Тшасковский (партия «Гражданская платформа», 30,46%).
Евросоюз проиграл американцам выборы президента Польши
13 июля
В Польше завершился второй тур президентских выборов. Высший государственный пост сохранил представитель правящей партии «Право и справедливость» Анджей Дуда, который в упорной борьбе обошел кандидата от «Гражданской коалиции» Рафала Тшасковского.
Президент Польши намерен запретить усыновлять детей однополым парам
6 июля
Президент Польши Анджей Дуда подписал проект поправок в Конституцию страны, в числе которых есть запрет на усыновление детей однополыми парами. Теперь документ будет направлен в Сейм на рассмотрение.
«Ответит перед Богом и историей»: польский политолог о том, что ждет Дуду на посту президента
13 июля
Действующий президент Польши Анджей Дуда переизбран на второй срок. С минимальным перевесом он победил кандидата от оппозиции, мэра Варшавы Рафала Тшасковского.
Обсуждение ()
Новости партнёров