Новости

В Польше депутаты потребовали признать посла США персоной нон грата

 
Источник изображения: cont.ws

В Польше депутаты от националистического объединения «Конфедерация» потребовали признать персоной нон грата посла США в Варшаве Джорджетт Мосбахер. По их мнению, дипломат ведет себя в стране как губернатор. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам депутата Сейма Роберта Винницкого, посол вмешивается во внутреннюю политику Польши, а также критикует действия властей.

«Пришло время сказать, что миссис Мосбахер — персона нон грата в Польше. Мы призываем правительство к решительной реакции по этому вопросу. Пусть правительство перестанет делать вид, что посол не ведет себя как губернатор в Польше», — заявил депутат.

Он отметил, что посол защищала Uber от изменений, подготовленных Министерством инфраструктуры, критиковала намерение ввести налог на цифровые услуги, а также высказывалась по тематике внедрения технологии 5G в соответствии с интересами США.

Винницкий подчеркнул, что, по мнению представителей «Конфедерации», действия посла США противоречат нормам Женевской конвенции.

Ранее Джорджетт Мосбахер в своем Twitter написала, что «это Гитлер и Сталин сговорились, чтобы начать Вторую мировую войну», а «Польша была жертвой этого ужасного конфликта». В МИД России в ответ на это заявили, что дипломат «плохо учила историю в школе». В мае посол разместила пост о том, что американцы могут передислоцировать свое ядерное оружие из Германии в Польшу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прозападные СМИ готовят почву для «майдана» в Беларуси
9 июля
Президентская кампания в Беларуси не вписывается в устоявшийся шаблон. Смена поколений, изменение социальной структуры, кризис отношений с Россией формируют запрос на перемены, и вопрос в том, кто сможет эти настроения возглавить.
«Старая Европа» начала списывать со счетов США
14 июля
США демонстрируют настолько очевидные признаки ослабления и упадка, что европейские союзники начинают откровенно манкировать отношениями с Вашингтоном.
БелАЭС превратит литовских поляков в белорусских
30 июня
Беларусь — потенциально куда более вероятный и безопасный объект «демократической интервенции» стран НАТО, если лишить ее военного союза с Россией.
Путин пошутил про вывешенный на здании посольства США флаг ЛГБТ
3 июля
Посольство США в Москве, вывешивая флаг ЛГБТ-сообщества, показало, кто там работает. Об этом в ходе видеосовещания с рабочей группой по подготовке голосования по поправкам в Конституцию заявил президент России Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров