Новости

Эстония высылает российского дипломата

 
Источник изображения: stolitsa.ee

Эстония решила выслать из страны российского дипломата. Об этом сообщает Postimees.ee со ссылкой на Министерство иностранных дел балтийской республики.

Отмечается, что сегодня в МИД Эстонии был вызван посол России в Таллине Александр Петров. Ему вручена нота о том, что дипломат посольства РФ объявлен персоной нон грата.

В эстонском внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что «этот эпизод не повредит двусторонним отношениям между Эстонией и Россией». В МИД подчеркнули, что Таллин по-прежнему заинтересован «в добрососедских и конструктивных отношениях».

Эстония высылает российского дипломата в ответ на высылку из Санкт-Петербурга эстонского консула Марта Лятте. Он был задержан 6 июля сотрудниками ФСБ при получении от российского гражданина материалов закрытого характера. Дипломат был объявлен персоной нон грата.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сотрудники ФСБ задержали консула Эстонии в Санкт-Петербурге
6 июля
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали консула Эстонии Марта Лятте в Санкт-Петербурге.
В МИД России раскритиковали власти Эстонии за закрытие русской школы
2 июля
Официальный Таллин продвигает свою дискриминационную политику эстонизации образования, подстегивая «выдавливающую» эмиграцию и усугубляя социальное неравенство. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
«Симметричный ответ»: Эстония высылает из страны российского дипломата
7 июля
Эстония вышлет из страны российского дипломата в связи с высылкой из Санкт-Петербурга эстонского консула Марта Лятте.
Власти Эстонии допустили закрытие границы с РФ из-за ситуации с коронавирусом
5 июля
Минюст Эстонии к 8 июля разработает законопроект, предусматривающий закрытие границы в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в России.
Обсуждение ()
Новости партнёров