Новости

Тихановская призвала авиакомпанию Ryanair поддержать иск против властей Беларуси

 
Источник изображения: yandex.ru

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась с главой авиакомпании Ryanair Майклом О’Лири. Об этом сообщается в telegram-канале оппозиционерки.

Отмечается, что генеральный директор передал Тихановской отчет о результатах расследования экстренной посадки самолета в Минске. Он отметил, что Ryanair работает вместе с Международной организацией гражданской авиации (ICAO), Польшей, Литвой и Грецией по сбору материалов произошедшего.

«Тихановская поблагодарила директора О’Лири за принципиальную позицию и предложила поддержать подачу международного иска против режима Лукашенко по факту угона самолета», — говорится в сообщении.

Политик подчеркнула, что для белорусов «очень важно восстановить те возможности, которых их лишает режим Лукашенко, и открыть новые». В свою очередь О’Лири согласился рассмотреть предложение оппозиционерки о приходе Ryanair в Минск и регионы Беларуси «после победы демократии».

Напомним, 23 мая в столице Беларуси экстренно приземлился Boeing-737 компании Ryanair, совершавший полет по маршруту Афины — Вильнюс. Поводом для посадки послужило сообщение о минировании самолета. Позже выяснилось, что информация оказалась ложной. На борту воздушного судна находился экс-главред telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Он был задержан. Позже Евросоюз запретил европейским авиакомпаниям летать над Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дворец для «президента»: Тихановская положила глаз  на здание посольства Беларуси в Литве
8 июля
Министерство иностранных дел Литвы предоставило офису Светланы Тихановской официальный дипломатический статус. Сама «избранный лидер Беларуси» признает, что это символический шаг, тем не менее сразу два советника Тихановской допустили, что в будущем они станут претендовать на статус и недвижимое имущество посольства Беларуси в Литве.
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Бабарико — банкир, который захотел стать президентом
7 июля
Верховный суд Беларуси постановил приговорить бывшего председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико к 14 годам лишения свободы. Разбираемся, как белорусский банкир неожиданно для самого себя оказался вовлечен в большую политику.
Тихановская рассказала о встрече с Зеленским в Литве
10 июля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская рассказала о том, что поддерживает связь с представителями правительства Украины.
«Переговоры не ведем»: почему Зеленский игнорирует Тихановскую?
15 июля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская успела объехать практически всю Европу и провести переговоры со всеми ключевыми политиками континента, кроме Владимира Зеленского. И президент Украины, судя по последним новостям, намерен и дальше игнорировать «избранного лидера Беларуси».
Обсуждение ()
Новости партнёров