×
Новости

Латвия выделит сотни миллионов евро на реабилитацию украинских военных

Источник изображения: lsm.lv

Кабинет министров Латвии возобновил с 15 августа программу реабилитации раненых украинских военных. Об этом сообщает Delfi.lv.

Как отмечает издание, проект координирует МИД Латвии. В ведомстве рассказали, что с понедельника 12 военнослужащих с Украины начнут трехнедельный курс лечения и восстановления в Национальном реабилитационном центре «Вайвари» после тяжелых травм.

Сообщается, что Латвия из своего бюджета выделяет 280 тысяч евро на реабилитацию украинских военных. В отборе и доставке пациентов внешнеполитическому ведомству помогают Минздрав и Минобороны балтийской республики.

Оказание медицинской помощи лицам, пострадавшим в ходе военных столкновений на востоке Украины, было начато еще в 2014 году.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш озвучил, сколько потратила страна на военную помощь Украине. По его словам власти направили около трети оборонного бюджета на оказание военной помощи украинскому государству.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинки создали интимный телеграм-канал для «поддержки боевого духа» солдат ВСУ
8 августа
Украинки ежедневно загружают до сотни эротических фотографий и видео в Telegram, чтобы «поднять боевой дух» боевикам Вооруженных сил Украины (ВСУ).
«Деньги на крови»: Болгария наживалась на поставках оружия Украине
12 августа
С началом специальной военной операции на Украине США и их сателлиты в Европе начали массово поставлять киевскому режиму вооружение. Особенно в этом усердствовали страны Восточной Европы, у которых еще со времен СССР осталось большое количество советского оружия. Одним из таких государств оказалась Болгария, однако эта «торговля» не прошла для нее бесследно.
Российские военные уничтожили командный пункт Воздушных сил Украины
9 августа
В результате ударов высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности в районе населенного пункта Вороновица Винницкой области уничтожен действующий заглубленный командный пункт Воздушных сил Украины. Об этом сообщает Министерство обороны России.
В Сербии появится российская военная база
9 августа
Сербия готова разместить на своей территории российскую военную базу и это является ее суверенным делом. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Сербии Александр Боцан-Харченко.
Новости партнёров