Новости

В Польше опровергли информацию о выходе страны из Евросоюза

 
Источник изображения: telegraph.co.uk

Глава правящей партии Польши «Право и справедливость», вице-премьер Ярослав Качиньский назвал пропагандисткой выдумкой сообщения о том, что республика выходит из Евросоюза (ЕС). Об этом политик заявил в интервью Польскому агентству печати (РАР).

«Никакого "полексита" не будет. Это пропагандистская выдумка, которая много раз использовалось против нас. Мы однозначно видим будущее Польши в Евросоюзе», — заявил Качиньский.

Вице-премьер отметил, что партия «Право и справедливость» хочет, чтобы страна оставалась суверенным государством. Политик подчеркнул, что польские власти решительным образом выступают за прекращение кризиса, который, по его мнению, наблюдается в Европейском союзе.

«Договоры ЕС в значительной степени либо перестают применяться, либо используются как предлоги. Принцип равноправия государств также нарушается, причем очень резко», — сказал Качиньский.

Ранее стало известно о том, что Европейский союз отказался выделять Польше средства на борьбу с коронавирусом.

Напомним, летом среди жителей республики был проведен социологический опрос. Согласно его данным, 62,6% граждан считают, что страна должна остаться в составе Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пушков назвал уроком для будущего канцлера ФРГ отказ Дуды встречаться с Меркель
13 сентября
Президент Польши Анджей Дуда преподал хороший урок будущему лидеру ФРГ, отказавшись встречаться с канцлером Ангелой Меркель во время ее визита в Варшаву.
Посол Латвии предупредил о проблемах в случае вступления Украины в ЕС
10 сентября
В Брюсселе опасаются проблем из-за Украины, поэтому не принимают ее в Евросоюз.
Президент Эстонии оценила расстояние между Украиной и ЕС в световых годах
11 сентября
Украина в ближайшие годы не станет членом Евросоюза, уверена президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Глава евродипломатии призвал страны ЕС к единой позиции в отношениях с РФ
14 сентября
Страны Евросоюза должны стремиться к единой позиции в отношениях с Россией, считает верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.
Обсуждение ()
Новости партнёров