×
Новости

Литва начнет экспортировать зерно в Мексику

Источник изображения: kbfrs.ru

Литва получила официальное разрешение на экспорт зерна в Мексику. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел балтийской республики.

Как отметили в ведомстве, по последним статистическим данным, Литва увеличила экспорт товаров в США, Польшу, Германию и Индию.

«Отныне у нас есть еще одно очень важное экспортное направление. Мексиканский рынок открыт для литовской пшеницы. В этом заслуга различных учреждений, в том числе дипломатической службы Литвы», — заявил министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис.

В МИД добавили, что литовские сельскохозяйственные и продовольственные товары экспортируются в более чем 150 стран мира. Зерно, выращенное в балтийской республике, в первой половине текущего года было поставлено в 33 государства.

Ранее стало известно о том, что Тайвань открыл рынок для зерна из Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД Литвы отреагировал на предложение спрашивать о событиях 13 января 1991 года при въезде в РФ
31 августа
МИД Литвы вручил ноту протеста временному поверенному в делах РФ в стране Сергею Рябоконю из-за его предложения проводить анкетирование литовских граждан при въезде в РФ.
У литовцев при въезде в РФ предложили спрашивать о событиях 13 января 1991 года
26 августа
Идея главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса пропускать россиян на границе в случае отрицательного ответа на вопрос об отношении к спецоперации РФ и о принадлежности Крыма к России является самодеятельностью.
Глава МИД Литвы призвал срочно вооружить Украину
18 сентября
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал срочно вооружать Украину.
Глава МИД Литвы рассказал, как должны проводиться расчеты за транзит грузов в Калининград
23 августа
Оплата за транзит российских грузов через территорию Литвы в Калининградскую область должна осуществляться беспрепятственно с 1 сентября. Об этом заявил глава МИД Габриэлюс Ландсбергис.
Новости партнёров