Новости

Грибаускайте уволила судью за вождение в пьяном виде

 
Источник изображения: teismai.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте уволила паневежскую судью Гражину Казилёнене. Соответствующий декрет подписан после того, как полиция задержала судью за вождение в пьяном виде, сообщает пресс-служба президентского дворца.

Ранее Совет судей Литвы единогласно рекомендовал президенту уволить Казилёнене за унижение звания судьи. На заседании судья признала, что накануне задержания употребляла алкоголь, а в день инцидента принимала успокоительные лекарства.

Полиция остановила Казилёнене 1 ноября в Паневежском районе. В ее организме было 1,85 промилле алкоголя. Генпрокуратура Литвы сразу же инициировала расследование. Судья назвала произошедшее случайностью, сообщает Delfi.

«Я выпила успокоительные, ехала на кладбище в деревню, чтобы успокоиться. Я очень сожалею. 23,5 года я работала, у меня не было никаких взысканий, я уже 33 года управляю автомобилем, у меня не было никаких нарушений, я не думала, что в организме может быть столько алкоголя», — заявила она.

По словам Казилёнене, накануне с родственниками она отмечала свой день рождения. Вскоре после происшествия 57-летняя судья ушла в отпуск.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте предложила Венгрии уменьшить энергозависимость от «всем нам известной страны»
13 ноября 2018
Литва готова предложить Венгрии поставки газа из своего СПГ-терминала, расположенного в Клайпеде.
«Красная Даля» едет дружить с китайскими товарищами в обход США
31 октября 2018
Президент Литвы всерьез рассчитывает на долгосрочное экономическое партнерство с Китаем и китайские инвестиции.
Грибаускайте оправдалась за визит в Китай на фоне торговых войн с США
5 ноября 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте прокомментировала свой визит в Китай на фоне торговой войны между Пекином и Вашингтоном.
Газета: Трамп перепутал Балтию с Балканами
12 ноября 2018
Президент США Дональд Трамп перепутал Балтию с Балканами и раскритиковал Латвию, Литву и Эстонию за то, что они развалили Югославию и устроили там войну в начале девяностых.
Обсуждение ()
Новости партнёров