Новости

В Эстонии бизнесмены отправили правительству катафалк с гробом (фото)

 
Источник изображения: facebook.com

Бизнесмены из закрытого на карантин уезда Ида-Вирумаа отправили к зданию парламента Эстонии катафалк с гробом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил организатор акции предприниматель Рихо Леппик.

«Правительству, чтобы отправить предприятия Ида-Вирумаа в последний путь», — написано на автомобиле.

Таким образом бизнесмены пытаются привлечь внимание к критическому положению региона на северо-востоке республики. По словам Леппика, многие предприниматели сейчас стоят перед тяжелым выбором: сокращать работников или надеяться на помощь государства и на возможное возобновление деятельности через несколько месяцев.

«Сегодня от правительства нет решений или планов. Ида-Вирумаа закрыли и не дали объяснений, что будет дальше. Мы находимся в неизвестности и персонал», — заявил Лепик в интервью порталу Delfi.ee.

Он отметил, что ранее отправил письма премьер-министру, министру социальных дел и директору Департамента здоровья с просьбой о помощи бизнесменам, но ответов от них не получил.

Из-за распространения коронавируса в Ида-Вирумаа с 12 декабря до 3 января закрыты все предприятия обслуживания и учреждения культуры.

Ранее правительство Эстонии приняло решение ввести дополнительные ограничения. С 14 декабря в республике закрыты все учебные заведения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Риге около 1 тыс. человек вышли на акцию протеста из-за карантина
12 декабря 2020
В Риге несколько сотен человек вышли на акцию протеста из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса (заявленная численность — 25 человек).
Власти Литвы из-за COVID-19 вводят ограничения на передвижение людей
14 декабря 2020
Правительство Литвы из-за распространения коронавируса ввело ограничения на передвижение граждан. В связи с этим полиция республики намерена установить на дорогах контрольные посты.
Правительство Литвы продлило карантин в республике до конца января
14 декабря 2020
На первом заседании нового Кабмина власти Литвы приняли решение продлить действующий в стране карантин до 31 января 2021 года.
Лукашенко: Беларусь может запустить производство собственной вакцины от COVID-19
14 декабря 2020
Беларусь может наладить производство собственной вакцины от коронавируса, заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с коллективом 4-й городской клинической больницы имени Н. Е. Савченко.
Обсуждение ()
Новости партнёров