Новости

Министр культуры Украины анонсировал создание онлайн-музея «российской агрессии»

 
Источник изображения: Цензор.НЕТ

Министр культуры Украины Александр Ткаченко в интервью BBC анонсировал создание онлайн-музея «российской агрессии».

Рассуждая об отношениях между Киевом и Москвой, а также о ситуации с закрытием трех пророссийских телеканалов, Ткаченко отметил особую роль борьбы с «дезинформацией». Он заявил, что в рамках государственного предприятия, подчиненного Министерству культуры и информационной политики, запланировано создание специальной рабочей группы, которая будет «мониторить всё, что угрожает информационной безопасности Украины».

«Российские влияния, месседжи, нарративы, которые они здесь распространяют, информация, которую они выдают за настоящую», — пояснил министр.

По его словам, у россиян, в отличие от представителей многих других демократических стран, есть четкая вертикаль нарративов, которая затем транслируется всеми их государственными деятелями и медиа, для борьбы с которыми необходимо «собирать информацию, распространять информацию, искать, каким образом можно это показывать».

«Например, мы думаем сделать онлайн-музей российской агрессии, где обо всех этих вещах можно будет прочитать, как они распространяются. Это будет отдельный сайт, запустят в марте», — заявил Ткаченко.

По его словам,такой проект не потребует больших затрат, однако станет по-настоящему ценным элементом «международного хаба, который будет бороться с дезинформацией».

«Чтобы закончить с этим центром дезинформации — мы как раз говорили с нашими коллегами из балтийских стран, Польши и Великобритании. В ближайшее время организуем зум-конференцию по поводу обмена опытом. И этот центр станет, я надеюсь, первым элементом международного хаба, который будет бороться с дезинформацией», — поделился Ткаченко.

Напомним, в начале февраля по указу президента Украины Владимира Зеленского закрыли сроком на пять лет телеканалы «112», ZIK и NewsOne, принадлежащие депутату Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарасу Козаку, который через украинский медиахолдинг «Новости» владеет этими СМИ. Закрытие пророссийских телеканалов поддержали США и страны Балтии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Намерение отключить Украину от общей энергосистемы с РФ вызовет техногенную катастрофу
13 февраля
На фоне экстренной закупки электроэнергии у России и Беларуси несостоявшийся вице-премьер Украины Юрий Витренко предлагает отсоединиться от общей с Россией энергосистемы и присоединиться к европейской.
Украина лишилась транзита руды из-за открытия нового терминала в Усть-Луге
15 февраля
Грузооборот пяти украинских портов в январе сократился почти на 26%, а транзит руды рухнул на 93,6% из-за открытия нового терминала в российском порту Усть-Луга.
Россия расширила список санкций против украинских компаний
13 февраля
Правительство России расширило список санкций против украинских компаний.
Артисты «Хора Турецкого» попали в список лиц, угрожающих безопасности Украины
11 февраля
Киев дополнил список российских артистов, действия которых якобы создают угрозу национальной безопасности Украины, еще семью фамилиями — теперь в нём значатся артисты «Хора Турецкого» и два актера.
Обсуждение ()
Новости партнёров