Новости

СБУ заподозрила Шария в госизмене

 
Источник изображения: Medium

Служба безопасности Украины (СБУ) заподозрила лидера Партии Шария Анатолия Шария в госизмене и разжигании национальной вражды. Об этом говорится на официальном сайте СБУ.

Шария обвиняют в осуществлении противоправной деятельности в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере и связи с иностранными структурами.

«Пропагандист занимался дискредитацией государственной политики Украины, умышленно и целенаправленно распространял манипулятивную, искаженную информацию о правительственных инициативах и событий на востоке страны. Целью было обострение и дестабилизация общественно-политической и социально-экономической ситуации, разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов», — говорится в сообщении СБУ.

Сам Шарий считает, что обвинения в его адрес носят сугубо политический характер.

«Благодарю СБУ за предъявление подозрения путем публикации пропагандистского ролика в "Телеграм" по статье "Государственная измена". Теперь мне не надо лишний раз доказывать в ЕС (Евросоюзе — прим. RuBaltic.Ru), что все дела на меня — чистая политика», — написал  он на своей странице в Facebook.

Партия Шария была зарегистрирована ЦИК Украины 6 июня 2019 года. Она участвовала в парламентских выборах, набрав 2,23% голосов (барьер для прохода в Верховную раду составляет 5%). В ходе предвыборной кампании на сторонников и членов этого политического объединения регулярно нападали из-за их «пророссийских» убеждений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Намерение отключить Украину от общей энергосистемы с РФ вызовет техногенную катастрофу
13 февраля
На фоне экстренной закупки электроэнергии у России и Беларуси несостоявшийся вице-премьер Украины Юрий Витренко предлагает отсоединиться от общей с Россией энергосистемы и присоединиться к европейской.
Украина лишилась транзита руды из-за открытия нового терминала в Усть-Луге
15 февраля
Грузооборот пяти украинских портов в январе сократился почти на 26%, а транзит руды рухнул на 93,6% из-за открытия нового терминала в российском порту Усть-Луга.
Россия расширила список санкций против украинских компаний
13 февраля
Правительство России расширило список санкций против украинских компаний.
Путин пообещал не бросать Донбасс
14 февраля
Россия не бросит Донбасс, заверил президент РФ Владимир Путин на встрече с главными редакторами СМИ.
Обсуждение ()
Новости партнёров