Новости

В Эстонии за год число безработных граждан выросло более чем на 20 тысяч

 
Источник изображения: postimees.ee

Число зарегистрированных безработных граждан в Эстонии составляет 57 143 человека, и их количество за год выросло более чем на 20 тысяч. Такие данные приводит Касса по безработице, пишет агентство ERR.ee.

Более 57 тысяч человек в Эстонии официально признаны безработными. По данным Кассы по безработице, по сравнению с ситуацией годичной давности, число нетрудоустроенных граждан в балтийской республике выросло более чем на 20 тысяч человек.

Общий уровень безработицы остался на отметке 8,8%, свидетельствуют данные Кассы по безработице. Самый высокий показатель в Ида-Вирумаа — 14%, здесь свыше 8 500 граждан не имеют работы. Почти половина из них — или более 4 000 человек — жители Нарвы.

В Харьюмаа уровень нетрудоустроенности составляет 8,4%. Без работы в столичном регионе остаются 26 682 человека, в том числе 19 927 — в Таллинне.

Лидирует по уровню безработицы среди стран Балтии Литва — на конец 2020 года в республике нетрудоустроенными числились 149 тысяч человек. В Латвии зарегистрировано 80 тысяч граждан, не имеющих официального места работы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Карлики на месте советских гигантов: что осталось от промышленности Прибалтики
4 января
Советский Союз оставил в наследство Прибалтийским республикам передовые заводы, фабрики, комбинаты, электростанции. После распада СССР некоторые из них стали были ликвидированы, а некоторые ужались до размеров одного цеха.
Страны Балтии лидируют в ЕС по числу работников с самой низкой заработной платой
12 января
Латвия, Литва и Эстония оказались в числе стран Евросоюза (ЕС), где работающие граждане получают самую низкую зарплату.
Swedbank назвал сроки возвращения экономики Литвы на докризисный уровень
20 января
Экономика Литвы первой из стран Балтии выйдет на докризисный уровень в третьем квартале текущего года. Об этом заявил главный экономист Swedbank Нериюс Мачюлис.
Глава МИД Эстонии: введенные Финляндией ограничения противоречат ценностям Евросоюза
2 февраля
Власти Эстонии обеспокоены ограничениями на въезд в Финляндию, введенными в конце января из-за пандемии коронавируса, поскольку они противоречат ценностям Евросоюза (ЕС).
Обсуждение ()
Новости партнёров