×
Новости

Беларусь готовится активней использовать порты России для перевалки своих грузов

Источник изображения: korabel.ru

У Минска есть договоренности с Москвой по задействованию портов России при доставке грузов. Об этом сообщил глава МИД Беларуси Владимир Макей, пишет БелТА.

По его словам, Беларусь ведет активную работу для того, чтобы использовать российские порты для перевалки своих грузов.

«Поверьте, это не какие-то сказки, не какие-то воздушные замки. Ведется конкретная работа. Это и подстраховка на будущее. Хотя я убежден, что рано или поздно ситуация и на западном направлении нормализуется», — заявил Макей.
Глава белорусского внешнеполитического ведомства рассказал, что с российской стороной уже достигнуты договоренности, но работа еще продолжается. Для максимально эффективных результатов потребуется определенное время, усилия и финансовые средства.

 «Понятно, что это не однодневный процесс. Сейчас наши специалисты плотно занимаются этими вопросами», — добавил министр.

Ранее российский эксперт, руководитель аналитического отдела портала Portnews Виталий Чернов высказал мнение, что официальный Минск выдает желаемое за действительное, говоря о переориентации продукции «Беларуськалия» на российские порты. Он отметил, что Россия на данный момент и сама испытывает дефицит специализированных терминалов для перевалки навалочных грузов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Двое суток на ответ: Украина потребовала у России данные о районах военной деятельности
11 февраля
Министерство иностранных дел Украины направило России запрос с требованием предоставить данные о районах проведения военной деятельности у границ республики.
Страны Балтии требуют встречи с Беларусью в формате ОБСЕ
13 февраля
Страны Балтии потребовали встречи с Беларусью в формате Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) из-за учений «Союзная решимость — 2022», которые проводятся на территории республики совместно с Россией.
Литву пригласили наблюдать за российско-белорусскими учениями
9 февраля
Литва получила официальное приглашение наблюдать за ходом российско-белорусских учений «Союзная решимость — 2022». Об этом заявил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.
Канцлер Германии перепутал Беларусь с Молдовой
15 февраля
Канцлер Германии Олаф Шольц во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским перепутал Беларусь с Молдовой.
Новости партнёров