Новости

Экономист рассказала, как падение цен на нефть отразится на экономике

 
Источник изображения: zakonvremeni.ru

Снижение цен на нефть оказывает лишь относительное, но не стопроцентное влияние на экономический кризис различных стран. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявила доктор политических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Наталья ЕРЕМИНА.

По ее словам, падение цен на нефть и экономика взаимосвязаны, но очень многое зависит от реакции государств на нефтяные процессы и распространение коронавируса в мире.

«Такие вещи взаимосвязаны, но тоже возможна последовательность других разных факторов, поскольку здесь есть зависимость еще от поведения государств. Мы же не говорим о том, что блокада идет какая-то, мы не говорим о том, что цены будут резко меняться: они скорее всего будут меняться постепенно, достаточно плавно, и никто не заинтересован в том, чтобы дополнительно влиять критически на данный рынок», — сказала экономист.

Она отметила, что каждая страна сейчас стремится определить для себя дальнейшую стратегию развития и площадку для действий, связанную с нефтегазовой отраслью. По словам Ереминой, Россия планирует через краткосрочный период выйти на улучшение своего положения в данном секторе.

«Это зависит от позиции государства, от правильной рациональной политики, от правильно выстроенной стратегии. И если это сделано правильно, то кризис наоборот будет отсрочиваться», — отметила Еремина.

Напомним, ранее экономист оценила влияние коронавируса на мировую экономику. Все выпуски программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» слушайте на нашем YouTube-канале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко резко отреагировал на закрытие Россией границы с Беларусью
16 марта 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что решение России закрыть границу из-за пандемии коронавируса его озадачило. По словам главы государства, ситуация с COVID-19 не является проблемой для районов и райцентров страны.
Трамп намерен получить эксклюзивные права на вакцину от коронавируса
16 марта 2020
Президент США Дональд Трамп пытался переманить к себе в страну немецкую компанию CureVac, работающую над созданием экспериментальной вакцины от коронавируса. Об этом, ссылаясь на источники в правительстве Германии, пишет Welt am Sonntag.
Польша получит от ЕС втрое больше средств на борьбу с коронавирусом, чем Италия
16 марта 2020
Варшава может рассчитывать на выделяемые для борьбы с COVID-19 средства Евросоюза, которые второе превысят аналогичные траты, зарезервированные для Рима. Такие планы содержатся в презентации «Инвестиционная инициатива защиты от коронавируса», подготовленной главой бюджетного департамента Еврокомиссии Гертом Коопманом.
Власти Киева из-за коронавируса ограничили въезд и выезд из города
16 марта 2020
В Киеве с 17 марта в целях предотвращения распространения коронавируса ограничивается транспортное сообщение с другими городами, а также приостанавливается проведение культурных и спортивных мероприятий. Об этом сообщил мэр столицы Украины Виталий Кличко.
Обсуждение ()
Новости партнёров