Новости

В Кремле прокомментировали стремление Запада к антироссийским санкциям

0  
Источник изображения: kartinkinaden.ru

Антироссийские санкции США и Европы приобретают характер навязчивой идеи, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА «Новости».

В Кремле считают, что санкционная политика Запада противоречит международному праву и правилам Всемирной торговой организации (ВТО). За данными действиями стоят попытки нечестной конкуренции, считает Песков.

«Санкционные устремления против России действительно приобретают характер навязчивой идеи. Мы по-прежнему не считаем эти санкции законными. Считаем их противоречащими международному праву и правилам ВТО», — сказал Песков на пресс-конференции, отвечая на вопрос о санкциях, которые в ближайшее время в отношении РФ могут ввести Великобритания и США в связи с ситуацией в Сирии. 

Напомним, ранее постпред США при ООН Никки Хейли объявила, что США готовят новые ограничения против России. Предполагаемые санкции Вашингтона будут касаться российских компаний, способствовавших, по версии США, производству химического оружия в Сирии. 

Читайте также
Дворкович пообещал ограничить поставки металла из поддержавших санкции США стран
13 апреля
Россия ограничит поставки металлургической продукции из стран, поддержавших американские санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
В Госдуме раскрыли подробности законопроекта об ответе на санкции США
13 апреля
Законопроект об ответе на новые санкции США, внесенный в Госдуму, предполагает ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения. Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.
СМИ рассказали о гневе Трампа из-за высылки 60 российских дипломатов
16 апреля
Дональд Трамп пришел в бешенство от того, что Германия и Франция выслали по четыре дипломата в связи с делом Скрипаля, в то время как США выслали 60.
В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на американские санкции
13 апреля
Руководители фракций и председатель Государственной думы Вячеслав Володин внесли проект, предусматривающий ответные действия на санкционную политику США.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...