Новости

Посол в США: американские власти не понимают последствий войны с памятниками

 
Источник изображения: russian.rt.com

Политики в США не понимают последствий войны с памятниками, заявил российский посол Анатолий Антонов. Дипломат прокомментировал в Facebook информацию о том, что обоснование сноса монумента советскому маршалу Ивану Коневу готовила американская компания.

По словам российского посла, Москва предпочла, чтобы США вместе с Россией «осудили действия пражских властей, а еще лучше – предотвратили». Антонов отметил, что история не прощает разобщенности, которая мешает объединять усилия в борьбе с новыми глобальными вызовами.

«Некоторые политики в Вашингтоне не осознают последствий войны с памятниками и прочих попыток пересмотреть итоги Второй мировой войны. Всё это ведет к фактической ревизии устава ООН, подрыву современного мироустройства», — сказал Антонов.

Посол добавил, что прошедшие через ужасы Второй мировой войны, приложили все силы, чтобы после 1945 года в Европе не разгорелся новый конфликт. По словам Антонова, «именно коневы и эйзенхауэры не допустили перерастания Холодной войны в "горячую", сохранили хрупкий послевоенный мир».

Во вторник глава российского МИД Сергей Лавров рассказал, что обоснование сносу памятника советскому маршалу Ивану Коневу в Праге готовилось при участии американской консалтинговой компании Squire Patton Boggs. По словам министра, заключение составлял отец главы муниципалитета Прага-6 Ондржея Коларжа, по чьей инициативе состоялся снос памятника, а сам чиновник обучался в США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Буквально выставили за дверь»: Захарова рассказала о положении российских школьников в США в разгар пандемии
14 апреля
Несколько десятков российских школьников, выехавших в США прошлой осенью для обучения в рамках специальных программ, оказались буквально выставленными за дверь в условиях пандемии коронавируса.
Лавров: обоснование сноса памятника Коневу в Праге готовилось в США
15 апреля
Обоснование сносу памятника советскому маршалу Ивану Коневу в Праге готовилось при участии американской консалтинговой компании, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, заключение составлял отец главы муниципалитета Прага-6 Ондржея Коларжа, по чьей инициативе состоялся снос памятника.
В Кремле раскрыли детали долгих разговоров Путина с Трампом
13 апреля
Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп общаются подолгу, в конструктивном ключе и результативно на фоне совпадения интересов, включая цены на нефть. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.
Глава МИД России назвал циничным поступком снос памятника маршалу Коневу в Праге
14 апреля
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал действия муниципальных властей Праги, снесших памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, циничными и возмутительными.
Обсуждение ()
Новости партнёров