Новости

МИД Литвы выразил послу РФ неодобрение российской внешней политики

 
Источник изображения: https://tass.ru/

МИД Литвы вызвал посла РФ в Вильнюсе Алексея Исакова для выражения неодобрения российской внешней политики. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства балтийской республики.

«На встрече была выражена глубокая обеспокоенность Литвы в связи с мобилизацией российских войск на границе с Украиной и в незаконно аннексированном Крыму, попыткой отравления оппозиционера Алексея Навального и его незаконным задержанием, агрессивной и вредоносной деятельностью России и недопустимым поведением на международной арене, в том числе кибератаками и финансированием деятельности против войск США в Афганистане», — заявили в МИД.

В твиттере посольства РФ в Литве сообщается, что в ходе встречи в МИД «послу России ничего нового не сообщили». «Озвученный набор претензий к нашей стране традиционно основан не на фактах, а на домыслах и предположениях», — говорится в сообщении.

Накануне Литва выразила солидарность в связи с введением США новых санкций против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин нашел способ унизить Байдена в ответ на «убийцу»
16 апреля
Кремль не выказал энтузиазма по поводу прямых переговоров с президентом США и начал ставить условия, на которых такая встреча возможна.
Хотели воевать за НАТО — получите: Goblin Пучков объяснил антироссийский курс Прибалтики
15 апреля
Власти стран Балтии и Украины промывают мозги населению, и жители вынуждены «делать то, что государство скажет».
«Вы взяли одного — мы возьмем десятерых»: Goblin Пучков рассказал, чем ответить Литве на преследование гражданина РФ
15 апреля
Россия должна разговаривать с Литвой с позиции силы в вопросе привлечения к уголовной ответственности своего гражданина Юрия Меля по «делу 13 января».
Американский посол вызван в МИД России на «тяжелый разговор»
15 апреля
Посла США в Москве вызвали в Министерство иностранных дел России в связи с новыми американскими санкциями. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Обсуждение ()
Новости партнёров