Новости

Зеленский ввел санкции против МГУ и Эрмитажа

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Украины Владимир Зеленский включил в санкционный список против российских компаний и госучреждений государственный музей «Эрмитаж» и МГУ им. М. В. Ломоносова. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Также в данный перечень вошли Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, всероссийская организация «Русское географическое общество», институт археологии Российской академии наук, институт истории материальной культуры РАН, Институт востоковедения РАН, а также научные, культурные и образовательные организации в Крыму. Ограничения будут действовать в течение трех лет.

Ранее Зеленский продлил на три года санкции против российских интернет-ресурсов и социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и других. Разрыв культурных связей с Россией не приблизит Украину к Европе, уверен глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий. Об этом он написал в своем твиттере.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Парад абсурда: власти Украины поглумились над Днем Победы
12 мая 2020
Население Украины, несмотря на строгие карантинные меры, достойно отпраздновало День Победы. В Киеве, Харькове, Одессе и других городах люди массово выходили на улицы и возлагали цветы к советским памятникам.
Мэры Украины взбунтовались против Зеленского
12 мая 2020
Мэры нескольких украинских городов (Черкасс, Житомира, Одессы, Харькова, Ивано-Франковска и других) вступили в противостояние с президентом и правительством Украины из-за продолжающегося карантина.
Зеленский потребует от Саакашвили результатов работы «в ближайшие месяцы»
9 мая 2020
Украинский президент Владимир Зеленский будет ждать от Михаила Саакашвили конкретных результатов уже в ближайшие месяцы. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Закарпатскую область.
Депутат Рады обвинил Зеленского в работе на западные страны
15 мая 2020
Президент Украины Владимир Зеленский лоббирует законы в угоду западным международным организациям, а не собственному народу. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ростислав Дубовой.
Обсуждение ()
Новости партнёров