Новости

Латвийские депутаты создали группу по «возвращению» Крыма Украине

 
Источник изображения: Крым.Реалии

Парламент Латвии создал депутатскую группу международной «Крымской платформы» для поддержки Украины в усилиях по «возвращению» Крыма. Об этом сообщила в Facebook первая заместитель главы Министерства иностранных дел Эмине Джапарова.

«Отличные новости! Сегодня была создана депутатская группа международной "Крымской платформы" для поддержки Украины в ее усилиях по деоккупации Крыма и восстановлению территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Спасибо латвийским партнерам за поддержку! Особенно председателю Комитета по внешним делам Рихардсу Колсу!» — написала Джапарова.

Такие «группы поддержки» Украины по «возвращению» Крыма создаются не впервые. Весной 2018 года литовские консерваторы создали в Вильнюсе клуб «друзей украинского Крыма».

Полуостров находится в составе России с марта 2014 года. В Москве не раз подчеркивали, что вопрос его принадлежности закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сравнившему Крым с Чернобылем Зеленскому предложили взглянуть на свою страну
17 апреля
Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует посмотреть, во что он превратил свою страну, прежде чем рассуждать о «мертвых территориях» в Крыму и Донбассе, заявила Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.
На Украине суд арестовал 12 российских самолетов за полеты в Крым
15 апреля
Украинский суд арестовал 12 самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом сообщает пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополь.
Зеленский рассказал о развернувшейся «войне в Европе» из-за Крыма и Донбасса
4 мая
Конфликт на территории Донбасса и возвращение Крыма в состав России стали «войной в Европе». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Латвия отказалась признавать российские паспорта, выданные жителям Крыма и Донбасса
19 апреля
Латвия не признает российские паспорта, которые были выданы жителям Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР). Об этом заявил председатель комиссии по иностранным делам Сейма Латвии Рихардс Колс.
Обсуждение ()
Новости партнёров