Новости

Боррель сообщил о серьезных разногласиях в Евросоюзе по вопросу эмбарго на российскую нефть

Источник изображения: vk.com

Сегодня главы МИД стран Евросоюза (ЕС) не смогут разблокировать вопрос о нефтяном эмбарго на российскую нефть из-за серьезных разногласий. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает ТАСС.

«Мы, конечно, будем обсуждать это [нефтяное эмбарго] и мы постараемся разблокировать ситуацию, но я не могу этого гарантировать, поскольку оппозиция очень сильна», — сказал Боррель.

Глава евродипломатии подчеркнул, что он должен убеждать 27 стран Евросоюза.

«Среди них есть такие, у которых больше проблем, чем у других, поскольку они более зависимы от российской нефти. Это объективная ситуация. У них нет возможности принимать танкеры, они могут получать нефть только по нефтепроводам из России. Мы понимаем ситуацию отдельных стран-членов, но все мы стараемся создать единый фронт против России», — указал Боррель.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что предложение об эмбарго на импорт российских энергоносителей для страны равносильно атомной бомбе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экономист рассказал, как санкции Запада повлияли на Россию и Беларусь
13 мая
В условиях санкционного давления Запада Россия и Беларусь находят новые возможности для улучшения взаимодействия, повышая темпы экономического роста обеих стран. Об этом в комментарии RuBaltic.Ru заявил экономист Алексей Авдонин.
Автостраховщики стран Балтии прекратили сотрудничество с Бюро зеленой карты РФ и Беларуси
15 мая
Латвийское бюро автостраховщиков транспортных средств (LTAB) и Бюро зеленой карты других стран Балтии решили больше не сотрудничать с Бюро зеленой карты России и Беларуси.
В Минске заявили о провале международной изоляции России и Беларуси
15 мая
Попытки стран Запада изолировать Россию провалились, уверен председатель постоянной комиссии Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) по международным делам Андрей Савиных.
Финляндия и Швеция идут в НАТО, доллар теряет позиции: последствия спецоперации на Украине
15 мая
Специальная военная операция России на Украине (СВО) продолжается почти три месяца; время подвести первые итоги того, как она изменила мир. Главный итог: мир становится многополярным, глобальное доминирование США стремительно рушится, и это порождает для международных игроков как многочисленные возможности, так и многочисленные угрозы.
Новости партнёров
×