Новости

МИД Украины пожаловался на отсутствие помощи со стороны НАТО

Источник изображения: rbc.ru

НАТО как организация ничего не сделала для помощи Украине в сложившейся ситуации. Об этом заявил министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба в интервью Bloomberg.

«Мы благодарны союзникам, которые представляют часть [Североатлантического] альянса, мы никогда не забудем, как они нам помогли. Но НАТО как альянс не сделала ничего», — сказал министр.

В то же время он отметил роль Европейского союза (ЕС), который ввел экономические санкции.

«А НАТО только смогла выражать различные уровни обеспокоенности в заявлениях», — пожаловался Кулеба.

Кроме того, он добавил, что Украина не намерена идти на уступки России, в том числе по Донбассу и Крыму, чтобы добиться прекращения огня.

«Вместо того чтобы спрашивать, что Украина должна сделать для перемирия, соответствующий вопрос следует адресовать России: что должна сделать Россия», — подчеркнул глава украинского МИД.

Ранее руководитель Министерства иностранных дел Украины заявлял, что страны НАТО хотят «надрать задницу» Российской Федерации.

Позиция Москвы по условиям мирного соглашения с Украиной резко ужесточилась. Представители РФ теперь выступают против членства Украины в ЕС, потому что Евросоюз пытаются трансформировать в такой же военизированный антироссийский блок, как и НАТО. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Будущее Украины определят гарантии от нового "кидка" России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Международная изоляция» по-русски: Европа обрывает телефон Путина
15 мая
Канцлер Германии Олаф Шольц после разговоров с Путиным начал признавать, что будущий мир станет многополярным, и Россия будет одним из центров этого мира. На Западе после провала очередной попытки международной изоляции России начинают осознавать новую политическую реальность.
Российские войска и силы ДНР подошли к Нью-Йорку
15 мая
Силы Донецкой народной республики (ДНР) и России взяли под контроль украинский укрепрайон под поселком Нью-Йорк к западу от Горловки.
Финляндия и Швеция идут в НАТО, доллар теряет позиции: последствия спецоперации на Украине
15 мая
Специальная военная операция России на Украине (СВО) продолжается почти три месяца; время подвести первые итоги того, как она изменила мир. Главный итог: мир становится многополярным, глобальное доминирование США стремительно рушится, и это порождает для международных игроков как многочисленные возможности, так и многочисленные угрозы.
В Минске заявили о провале международной изоляции России и Беларуси
15 мая
Попытки стран Запада изолировать Россию провалились, уверен председатель постоянной комиссии Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) по международным делам Андрей Савиных.
Новости партнёров
×