Новости

Литва обвинила Россию в нарушении воздушной границы

 
Источник изображения: limonos.ru

Министерство иностранных дел Литвы вызвало представителя посольства РФ, чтобы выразить протест в связи с якобы нарушением государственной границы балтийской республики российскими самолетами. Об этом сообщает пресс-служба литовского внешнеполитического ведомства.

«15 июня два самолета ВВС России незаконно пересекли воздушное пространство Литвы над Балтийским морем. Литва требует, чтобы Россия объяснила этот инцидент и приняла все необходимые меры для предотвращения повторения подобных инцидентов в будущем», — говорится в сообщении МИД.

Ранее в главном штабе Сил обороны Эстонии заявили, что накануне два российских истребителя Су-35 нарушили воздушную границу балтийской республики. Позже в МИД был вызван временный поверенный в делах России в Эстонии, ему была передана соответствующая нота.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Это какой-то позор»: Литва отреагировала на пранк с решившим «поставить Кремль на колени» чиновником
9 июня
Литовские политики отреагировали на розыгрыш председателя комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантаса Павилениса российскими пранкерами Вованом и Лексусом (Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым).
В Литве пообещали «поставить Кремль на колени» фальшивому соратнику Навального (видео)
8 июня
Председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантас Павиленис в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вованом) и Алексеем Столяровым (Лексусом) пообещал «поставить Кремль на колени» с помощью США.
Разыгранный пранкерами литовский чиновник заявил, что спас Вашингтон и Берлин от «кремлевских троллей»
9 июня
Разыгранный российскими пранкерами Вованом и Лексусом (Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым) председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантас Павиленис прокомментировал розыгрыш в своем Facebook.
Пранкер Вован: разыгранный литовский депутат помог нам организовать новый пранк
8 июня
Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) рассказал RuBaltic.Ru о том, что разыгранный им председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантас Павиленис не только сам вызвался на разговор, но и помог в организации нового пранка с парламентом Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров