Новости

Штабы Тихановской, Бабарико и Цепкало объединятся на выборах президента Беларуси

 
Источник изображения: ria.ru

Избирательные штабы кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской и непрошедших регистрацию Валерия Цепкало и Виктора Бабарико приняли решение объединить свои усилия. Об этом сообщили в пресс-службе штаба Бабарико.

Как отмечается в заявлении, сотрудничество будет построено на пяти основных принципах совместной предвыборной кампании. В частности, среди них призыв всех граждан Беларуси «прийти на выборы 9 августа и голосовать».

«Мы будем призывать участвовать в инициативах за честные выборы, становиться наблюдателями. Призывать в момент голосования использовать механизмы, которые будут предложены, для фиксации своего голоса и явки», — говорится в сообщении.

Президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа. 14 июля Центризбирком республики зарегистрировал пять кандидатов в президенты, включая действующего главу государства Александра Лукашенко. Виктору Бабарико в регистрации было отказано из-за несоответствия декларации о доходах и имуществе и участии иностранной организации в его избирательной кампании. Валерий Цепкало не прошел регистрацию, так как не собрал в свою поддержку более 100 тыс. подписей избирателей.

Ранее стало известно, что впервые выборы президента Беларуси пройдут без наблюдателей ОБСЕ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прозападные СМИ готовят почву для «майдана» в Беларуси
9 июля
Президентская кампания в Беларуси не вписывается в устоявшийся шаблон. Смена поколений, изменение социальной структуры, кризис отношений с Россией формируют запрос на перемены, и вопрос в том, кто сможет эти настроения возглавить.
Выборы в Беларуси пройдут без наблюдателей ПА ОБСЕ
7 июля
Парламентская ассамблея ОБСЕ (ПА ОБСЕ) не будет направлять наблюдателей на выборы президента Беларуси из-за пандемии коронавируса.
В ЦИК Беларуси пожаловались на звонки и письма с угрозами
10 июля
В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Беларуси стали поступать анонимные электронные письма и звонки на горячую линию с угрозами. Об этом заявила глава ЦИК Лидия Ермошина.
Элайджа Вуд записал видеообращение в поддержку Виктора Бабарико
6 июля
Голливудский актер Элайджа Вуд записал видеообращение в поддержку претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико, арестованного по обвинению в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и даче взятки, и его сына Эдуарда, который также содержится в СИЗО.
Обсуждение ()
Новости партнёров