Новости

Глава Минобороны РФ поручил нарастить действия военных по всем направлениям на Украине

Источник изображения: fb.ru

Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал российские группировки войск (сил) «Юг» и «Центр», выполняющие задачи специальной военной операции на Украине. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На командном пункте Шойгу заслушал доклады командующих и командиров о текущей обстановке, характере действий противника и ходе выполнения российскими Вооруженными силами боевых задач.

«В завершении заслушивания глава российского военного ведомства дал необходимые указания по дальнейшему наращиванию действий группировок на всех операционных направлениях в целях исключения возможности киевского режима наносить массированные ракетные и артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре и жителям населенных пунктов Донбасса и других регионов», — говорится в сообщении.

Во исполнение указа президента России, Шойгу также вручил за проявленные мужество и героизм медали «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации генерал-полковнику Александру Лапину и генерал-майору Эседулле Абачеву.

Ранее российские военные уничтожили переброшенных под Харьков украинских диверсантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российский дипломат прокомментировал удар по Виннице
14 июля
Россия нанесла удар по Дому офицеров в Виннице, где готовились ВСУ, заявил старший советник постпредства РФ при ООН Евгений Варганов на Политическом форуме по устойчивому развитию.
Украинские беженцы покончили с собой в Латвии
15 июля
Несколько беженцев, приехавших из Украины в Латвию, покончили жизнь самоубийством. Об этом заявила член правления Общества поддержки Украины, многолетний координатор лечения раненых солдат на Украине Яна Стрелец.
Минобороны Украины засекретило информацию о потерях ВСУ
14 июля
Количество погибших украинских военнослужащих в ходе спецоперации РФ является государственной тайной.
Спикер Госдумы намекнул на уничтожение государственности Украины
14 июля
Отказ Киева от переговоров с Москвой ухудшает перспективы сохранения государственности Украины.
Новости партнёров
×