×
Новости

Латвия поставила Украине самоходные гаубицы

Источник изображения: store.com

Латвия поставила Украине шесть самоходных гаубиц «M109A5Oe» и боеприпасы, необходимые для их использования, сообщает Delfi.lv.

Издание отмечает, что самоходная артиллерийская установка данного типа имеет встроенный полуавтоматический зарядный блок, инерциальную навигационную систему, электрическую систему и блок управления артиллерийским огнем.

В зависимости от стандарта боеприпасов дальность выстрела составляет от 22 до 30 километров. Министр обороны Украины Алексей Резников через соцсети поблагодарил латвийского коллегу и весь народ балтийской республики за поставленное вооружение.

Накануне, в понедельник, стало известно о том, что Латвия поставила украинским силам четыре вертолета — два Ми-17 и два Ми-2.

С начала спецоперации России на Украине страны Балтии первыми поддержали Киев не только оружием, но и дипломатией. Ранее сообщалось о том, что украинский лидер Владимир Зеленский во время встречи с главами МИД Литвы, Латвии и Эстонии призвал страны Балтии усилить санкционное давление на Россию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Деньги на крови»: Болгария наживалась на поставках оружия Украине
12 августа
С началом специальной военной операции на Украине США и их сателлиты в Европе начали массово поставлять киевскому режиму вооружение. Особенно в этом усердствовали страны Восточной Европы, у которых еще со времен СССР осталось большое количество советского оружия. Одним из таких государств оказалась Болгария, однако эта «торговля» не прошла для нее бесследно.
Министр обороны Эстонии рассказал о блокировке российского флота в Финском заливе
12 августа
Хельсинки и Таллин ведут переговоры о создании общей системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил новый министр обороны Эстонии Ханно Певкур.
Минобороны России заявило об уничтожении на Украине немецкого зенитного комплекса Gepard
10 августа
В Министерстве обороны России сообщили о том, что российские военные уничтожили поставленный Германией Вооруженным силам Украины (ВСУ) зенитный комплекс Gepard. Информация об этом появилась в сводке ведомства.
СЦКК ДНР расценивает применение мин «Лепесток» со стороны ВСУ как террористическую акцию (фото, видео)
10 августа
Факт применения украинскими военными формированиями запрещенных противопехотных мин «Лепесток» против гражданского населения ДНР можно расценивать как масштабную террористическую акцию. Об этом рассказал RuBaltic.Ru представитель СЦКК.
Новости партнёров