×
Новости

Путин назвал «авантюру» с поездкой Пелоси на Тайвань тщательно спланированной провокацией

Источник изображения: apa.az

Американская авантюра с поездкой спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань является тщательно спланированной провокацией. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своем обращении к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности.

По словам российского лидера, США в очередной раз сознательно попытались подлить масла в огонь и раскачать ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Американская авантюра в отношении Тайваня — это не просто поездка отдельного безответственного политика, а часть целенаправленной, сознательной стратегии США по дестабилизации и хаотизации обстановки в регионе и мире, наглая демонстрация неуважения к суверенитету других стран и к своим международным обязательствам. Видим в этом тщательно спланированную провокацию», — подчеркнул Путин.

Также он добавил, что с помощью подобных действий западные глобалистские элиты в том числе пытаются отвлечь внимание своих собственных граждан от острых социально-экономических проблем — падения уровня жизни, безработицы, бедности, деиндустриализации, переложить собственные провалы на другие страны — на Россию, на Китай, которые отстаивают свою точку зрения, строят суверенную политику развития, не подчиняясь диктату наднациональных элит.

Помимо этого, глава Российской Федерации подчеркнул, что его страна, как и прежде, будет активно, инициативно сотрудничать со своими союзниками, партнерами и единомышленниками, активно совершенствовать механизмы международной безопасности.

Путин отметил, что РФ также продолжит обеспечивать свои национальные интересы, а равно и защиту своих союзников, «предпринимать другие шаги к построению более демократичного мира, где гарантированы права всех народов и культурно-цивилизационное многообразие».

Напомним, что 2 августа Пелоси прилетела на Тайвань. Китай раскритиковал этот шаг и выразил Соединенным Штатам протест, поскольку в Пекине считают де-факто независимый остров своей территорией.

Ранее в Китае дали оценку визиту представителей Литвы на Тайвань.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Порошенко рассказал эстонцам, как «остановить» Путина
20 июля
Бывший президент Петр Порошенко заявил, что один из самых эффективных способов «остановить» российского лидера Владимира Путина — это перестать говорить на русском языке на публике.
Путин лишил биатлонистку российского гражданства после ее решения выступать за Литву
22 июля
Президент России Владимир Путин подписал указ о выходе из гражданства РФ родившейся в Мурманске биатлонистки Лидии Жураускайте. Документ опубликован на портале правовой информации.  
Путин заявил о готовности российского флота молниеносно ответить на любые угрозы
31 июля
Военно-морской флот России способен молниеносно ответить всем, кто решит посягнуть на суверенитет и свободу страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Путин одобрил идею выдачи жилищных сертификатов жителям ДНР и ЛНР
29 июля
Президент России Владимир Путин во время встречи с вице-премьером Маратом Хуснуллиным одобрил его идею выдавать жилищные сертификаты жителям Донбасса, которые потеряли квартиры в результате боевых действий.
Новости партнёров